Путин: Необходимо решить проблему кадастровой оценки недвижимости

22 ноября 2016 года, 17:41

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Пермском крае Геннадий Сандырев на «Форуме Действий» ОНФ спросил президента России, лидера Общероссийского народного фронта о проблемах кадастровой оценки недвижимости. По его мнению, да и многих предпринимателей завышение оценки зачастую не оправданно.

«Инициатива по кадастровой оценке недвижимости принадлежит региональным властям. Именно по их просьбе правительство РФ приступило к решению данного вопроса. Напомню аргументацию, которую приводили нам коллеги из регионов. Дело в том, что раньше, по оценкам БТИ, крупные торговые центры в городской бюджет перечисляли мизерные суммы. Вот именно это обстоятельство и побудило региональные власти перейти к другой системе», – сказал Путин.

Он также добавил, что при этом все льготы для отдельных категорий граждан сохранились. «Понятно, что на практике дела обстоят не так радужно. Действительно, сегодня для мелких и средних предпринимателей ставки увеличились. Они никогда не закладывали такие расходы в свои планы. Более того, для того чтобы сохранить свой бизнес, людям пришлось увеличить стоимость за оплату своих услуг. К такому результату мы не должны прийти. Поэтому сегодня нужно делать все, чтобы этого не произошло. Кадастровая оценка недвижимости – одна из главных проблем, которая должна быть решена в ходе совместной работы», – сказал Путин.

0
0
0
node-44749- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS