В Ростове-на-Дону наконец-то будет отремонтирована улица, на состояние которой дважды обращала внимание инспекция ОНФ

7 ноября 2016 года, 15:47

Одна из центральных магистралей Ростова-на-Дону – улица Станиславского, на неудовлетворительное состояние которой дважды обратили внимание участники дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» в ноябре 2015 г. и в сентябре 2016 г., – будет реконструирована в следующем году. Об этом сообщили в Департаменте автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова-на-Дону. До конца текущего года будет проведен тендер, основной комплекс дорожно-строительных работ на улице планируется выполнить в 2017 г., а завершится реконструкция к июню 2018 г. Активисты ОНФ пообещали держать ситуацию на контроле.

На реконструкцию улицы длиной 3,5 км власти города обещают выделить 970 млн руб. Планируется, что полностью реконструкция завершится к июню 2018 г. В рамках работ запланированы реконструкция проезжей части и трамвайных путей, покрытие тротуаров плиткой, строительство системы ливневой канализации, частичное переустройство подземных коммуникаций и оборудование освещения. В настоящее время проект реконструкции улицы уже получил положительное заключение государственной экспертизы.

Напомним, в 2015 г. участники дорожной инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!», находясь с проверкой в г. Ростове-на-Дону, сняли сюжет про ул. Станиславского, на которую попросили обратить внимание местные жители. Тогда общественники обнаружили полностью «убитую» дорогу. Эта улица не была гарантийной и, по словам жителей близлежащих домов, находилась в таком состоянии уже много лет. Активисты ОНФ обнаружили на дороге настолько большие ямы и разрушения, что в них проваливались даже автомобили. Состояние улицы в самом центре города, на которой к тому же организовано трамвайное движение, поразило общественников, на тот момент проехавших почти всю страну.

«Самым значительным дефектом, который мы обнаружили на улице Станиславского, стала яма глубиной более метра в нескольких сантиметрах от трамвайных рельсов напротив дома №194. Местные жители рассказали нам, что они неоднократно обращались в органы власти, но все их обращения игнорировались», – отметил руководитель проекта ОНФ «Оценим качество дорог!», член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Активисты ОНФ направили запрос в местную администрацию, а спустя ровно год вновь посетили с инспекцией эту улицу, однако ситуация там почти не изменилась. Правда, огромную яму и провал напротив остановки все же подлатали, но общее состояние улицы так и осталось плохим. При этом городская администрация в ответе на запрос Александра Васильева, направленный по результатам прошлогодней инспекции, отметила, что при условии достаточного финансирования ремонт улицы начнется в 2016 г. Властям города по результатам проверки улично-дорожной сети в Ростове-на-Дону в сентябре 2016 г. был направлен повторный запрос.

«Отрадно, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Теперь важно проследить, чтобы все было сделано не только в срок, но и в полном соответствии с нормативами. После объявления тендера мы тщательно изучим техническую документацию по реконструкции ул. Станиславского на предмет целесообразности и разумности планируемых мероприятий и их стоимости, а также будем держать ситуацию на контроле до полного завершения работ», – резюмировал Александр Васильев.

0
0
0
node-44224- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS