ОНФ направил в органы власти и прокуратуры обращения по итогам сентябрьской дорожной инспекции в регионах

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
13 октября 2016 года, 13:14

Участники проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» направили в администрации городов и прокуратуры субъектов РФ письма с перечнем выявленных дефектов дорожного покрытия по итогам рейдов, прошедших в сентябре 2016 г. С 24 по 29 сентября эксперты ОНФ проинспектировали новые дороги, введенные в эксплуатацию в 2011–2015 гг., а также оценили усилия местных властей по исправлению прошлогодних дефектов в восьми российских городах –Перми, Ижевске, Тольятти, Самаре, Саратове, Волгограде, Ростове-на-Дону и Орле. Отдельной проверке подверглись дороги, отремонтированные на федеральные средства от реализации системы «Платон».

Как сообщил по результатам сентябрьского рейда руководитель дорожной инспекции, член Центрального штаба Народного фронта, депутат Госдумы РФ Александр Васильев, значительная часть дефектов, на которых активистами ОНФ было акцентировано внимание местных властей в 2015 г., в этом году были ликвидированы. «Однако начатую работу по привлечению дорожных подрядчиков к добросовестному выполнению своих гарантийных обязательств необходимо продолжить, в том числе и через суды, –пояснил он. – Перечень проблемных участков мы указали в новых обращениях к администрациям муниципальных образований. Надеемся, наша информация будет принята к сведению и все замечания будут устранены в кратчайшие сроки».

Так, в Ижевске, по мнению активистов ОНФ, необходимо привести в порядок гарантийные ул. Красногеройскую, Ленина (от ул. 40 Лет Победы до ул. Молодежная), 14-ю, Телегина, 15-ю, Заречное шоссе, ул. Крылова и Писарева.

В администрацию Волгограда участники дорожной инспекции ОНФ направили обращение с перечнем обнаруженных дефектов на улицах Генерала Штеменко, Богунской, Елецкой, Двинской, Дорожной, Новороссийской и Профсоюзной, где по-прежнему на дороге заметны локальные выбоины, просадки люков и разрушения верхнего слоя.

В Орле ремонта требуют проблемные участки на улицах Латышских Стрелков и Шаумяна, гарантия на ремонт которых заканчивается в 2017 г. Активисты также призывают власти обратить внимание на улицу Комсомольскую, где в прошлом году при замене покрытия закатали в асфальт часть ливнестоков.

В Перми, кроме обращения в администрацию города, дополнительный запрос общественники направили в прокуратуру края с целью обеспечить выполнение подрядчиками своих гарантийных обязательств. Речь идет прежде всего об улице Маршала Рыбалко, где было обнаружено большое количество просаженных люков, и улице Малкова, где по сравнению с прошлым годом ситуация с дорогами только ухудшилась. В обращении также упоминаются улицы Пушкина, Петропавловская, Генкеля и Букирева.

Зафиксировали увеличение количества дефектов дорожного покрытия активисты ОНФ и в Самаре. В «черном списке» оказались улицы Алма-Атинская и Чекистов, а также Аэропортовское шоссе. На улицах Ново-Вокзальной, Олимпийской и Панова несоответствия ГОСТам хоть и были устранены, но качество выполненного ремонта также оказалось далеко не идеальным. Все это также было отражено в обращениях активистов ОНФ. Здесь стоит отметить, что гарантийные обязательства на проверенных в Самаре улицах заканчиваются в 2018–2019 гг., а значит, у городских властей есть время, чтобы привлечь подрядчиков к выполнению своих гарантийных обязательств.

Повторное обращение с просьбой привлечь подрядчиков к устранению выявленных замечаний на улицах Дзержинского, Автостроителей и Ворошилова было направлено городским властям города Тольятти Самарской области.

По итогам рейда в Саратове обращения адресованы в городскую администрацию и областную прокуратуру. Они касаются зафиксированных в прошлом году дефектов. Так и не были исправлены замечания по крышкам дождеприемников на улицах Чапаева, Кутякова, Московской и участке на улице Большая Горная, хотя местные власти направляли балансодержателям дорожных коммуникаций перечень обнаруженных дорожной инспекцией ОНФ нарушений. Активисты ОНФ также отметили необходимость обеспечить безопасность дорожного движения при проведении ремонтных работ. Дело в том, что в городе организация работ на ряде улиц проходит с серьезными нарушениями: срезан верхний слой, торчат люки, а ограждения и предупреждающие знаки не выставлены.

Много замечаний у общественников вызвало состояние улиц Ростова-на-Дону, которые ремонтировались в прошлом году. В частности, на улице Текучева и Буденновском проспекте уже началось шелушение верхнего слоя покрытия. Серьезные дорожные дефекты, зафиксированные активистами ОНФ в 2015 г., – несколько огромных ям на улице Станиславского и «плавающую» просадку на улице Береговой – устранили, а вот нарушения ГОСТов дорожного покрытия в Кривошлыковском переулке, а также на улицах Рябышева и Станиславского так и не были исправлены. Качеством проведенного ремонта дорог теперь займется прокуратура Ростовской области и администрация Ростова-на-Дону.

 

 

 
0
0
0