Владимирские активисты ОНФ организовали серию мероприятий по финансовой грамотности

29 сентября 2016 года, 16:09

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области организовали серию мероприятий по финансовой грамотности для учащейся и студенческой молодежи, а также для работающего населения и пенсионеров. Слушатели узнали, как не попадать впросак при пользовании услугами банков и страховых компаний, грамотно пользоваться банковскими картами, инвестировать деньги семейного бюджета и избегать финансовых мошенников.

На первом занятии, которое состоялось на площадке Владимирского техникума экономики и права Владкоопсоюза, эксперт регионального отделения ОНФ, специалист с многолетним опытом работы в финансовой сфере Алексей Маньков рассказал учащимся о целях образовательного цикла. «Начиная цикл занятий для населения по финансовой грамотности, активисты регионального отделения ОНФ исходили из медицинского принципа «легче предупредить болезнь, чем ее лечить». В нашем конкретном случае это означает, что основы финансовых знаний очень необходимы гражданам, тогда реже будут случаи, когда приходится защищаться от неправомерных действий коллекторов или отстаивать свои права в суде», – пояснил задачи проекта Маньков.

Более подробно о статистике правонарушений, связанных с финансовым мошенничеством, рассказала приглашенная общественниками начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Анна Басова. Она сообщила, что с начала года в регионе органами внутренних дел зарегистрировано 260 мошенничеств, совершенных с использованием интернета, 226 – с использованием средств мобильной связи, а также возбуждено 41 уголовное дело по фактам мошенничеств с использованием вирусных программ либо иного вмешательства в информационно-телекоммуникационные сети.

На презентации была рассмотрена первая практическая тема – о видах банковских карт и правилах пользования ими, о том, как брать кредит и совершать покупки через интернет. «Конкретные темы дальнейших занятий активисты ОНФ будут определять, опираясь на обратную связь от слушателей и их потребности», – сообщил Маньков.