Активисты ОНФ предложили ограничить въезд автомобилей на «Родник молодости» в Улан-Удэ

28 сентября 2016 года, 14:00
Фото: ulanmedia.ru

Активисты региональной группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Общероссийского народного фронта в Бурятии предложили ограничить въезд на территорию источника «Родник молодости» в Улан-Удэ.

«Родник молодости» – это глазной минеральный источник, который находится в Верхней Березовке в пригороде Улан-Удэ. Ежедневно на источник приезжает большое количество людей, желающих набрать воды. Почти все приезжают на автомобилях, поэтому около самого русла источника уже накатана дорога, что негативно влияет на экологическую обстановку. В связи с этим активисты ОНФ предлагают установить ограждение в 50 м от источника, за территорией которого граждане смогут оставлять свои автомобили, а дальше идти пешком.

«Автомобили воздействуют на почву, уплотняя грунт, в результате чего погибает растительность, – пояснил руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Евгений Кислов. – Кроме того, автомобили – это еще и вредные выбросы. Поэтому на территории источника по возможности желательно ограничить негативное воздействие на экологию».

По данному вопросу активисты ОНФ решили направить обращение в министерство природных ресурсов Бурятии.

Вблизи источника оборудовано место для отдыха с навесом и лавочками, но после отдыха жители оставляют после себя много мусора. Поэтому активисты Народного фронта решили до наступления холодов провести субботник на территории источника.

0
0
0
node-43043- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS