Дегтярев: В творчестве нужно синтезировать максимально несовместимые вещи

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
21 августа 2016 года, 22:03

Основатель продакшн-студии My Duck’s Vision Юрий Дегтярев выступил перед участниками смены для журналистов Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму и рассказал о креативности в работе СМИ. По его мнению, в творчестве нужно синтезировать максимально несовместимые вещи и таким образом доносить информацию до максимального широкого круга людей.

«Если вы работаете с творческими материями, то границ у вас не должно быть, по определению, никаких. Вы должны думать обо всем, синтезировать максимально несовместимые вещи, и только тогда, возможно, родится то, что другие назовут шедевром. Идеи, которые я реализую, они всегда приходят либо случайно, либо благодаря музе, которая вдохновляет на эти идеи. Синтезируя темы в разном ключе, вы можете создать что-то, что позволит донести любую информацию любому человеку. При нахождении правильной формы через какой-то момент времени информация донесется, как вирус, до всех. Возможно, это будет какая-то форма вирусной неожурналистики», – заявил Дегтярев.

Что касается актуальных тенденций в сфере медиа, то он подчеркнул, что это миротворчество, поскольку люди устали от негативных новостей и тяжелых событий, которые сегодня происходят в мире.

Напомним, что смена для молодых журналистов региональных и местных СМИ форума «Таврида» проходит при партнерстве Общероссийского народного фронта и МИА «Россия сегодня».

Форум «Таврида» проводится в рамках исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина от 20 апреля 2015 г. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Первый образовательный форум «Таврида» прошел в 2014 г. в Крыму под Севастополем, его участниками стали более 1,5 тыс. молодых людей со всех регионов России и из 60 стран мира. В 2015 г. форум прошел на Бакальской косе, он состоял из восьми тематических смен, в которых приняли участие молодые художники, скульпторы, писатели, поэты, музыканты и представители других творческих профессий.

0
0
0