Состоялась церемония открытия смены для журналистов образовательного форума «Таврида»

20 августа 2016 года, 23:50

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в Крыму прошла церемония открытия смены для молодых журналистов региональных и местных СМИ. Смена проводится при партнерстве Общероссийского народного фронта (ОНФ) и МИА «Россия сегодня».

На торжественной церемонии открытия с приветственным словом к участникам смены обратились руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента РФ «Народная экспертиза» Николай Николаев, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Гутенев и первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

«Все плохое, что есть в нашей жизни – злоупотребления, коррупция, мошенничество, – все это любит тишину, – заявил Николаев. – Вы своей работой эту тишину прерываете. Вы делаете нашу жизнь более открытой, лучше, чище, поэтому я желаю вам очень интересной смены, теплого моря и чтобы через несколько дней вы разъехались отсюда по домам единой командой, которая всегда придет на помощь».

В свою очередь Гутенев заявил о том, что главное в работе журналиста – это правда: «Должно быть доверие к вашему слову, к тому, что вы написали, произнесли. Вы должны быть правдивы. Вы нужны стране для того, чтобы решались те задачи, которые поставил наш президент. То, что делает ОНФ, борясь с коррупцией, нарушениями, невозможно осуществить без вас».

Первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко во время своего выступления заявил о том, что настоящего журналиста должны отличать «горящие глаза», и пожелал работникам СМИ успехов в работе на форуме.

После этого участники форума исполнили Гимн России, а также растянули большой флаг нашей страны.

Смена для молодых журналистов региональных и местных СМИ проходит в период с 20 по 24 августа, в ее работе принимают участие около 450 человек: молодые журналисты, блогеры из всех регионов России, главные редакторы СМИ. С образовательной программой выступят авторитетные эксперты, преподаватели вузов, представители ведущих медиахолдингов страны.

Форум «Таврида» проводится в рамках исполнения поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина от 20 апреля 2015 г. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата Российской Федерации и «Роспатриотцентр» Росмолодежи. Первый образовательный форум «Таврида» прошел в 2014 г. в Крыму под Севастополем, его участниками стали более 1,5 тыс. молодых людей со всех регионов России и из 60 стран мира. В 2015 г. форум прошел на Бакальской косе, он состоял из восьми тематических смен, в которых приняли участие молодые художники, скульпторы, писатели, поэты, музыканты и представители других творческих профессий.