Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения был создан по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» и призван обеспечить своевременное и качественное исполнение поручений президента Российской Федерации в сфере здравоохранения, прежде всего в приоритетных направлениях – улучшение качества и доступности медицинской помощи для населения, в том числе в первичном поликлиническом звене, решение проблемы дефицита и квалификации медицинских кадров, повышение эффективности использования имеющихся ресурсов в сфере здравоохранения.

Подробнее о проекте

E-mail: centerzdrav@onf.ru
Телефон: + 7(495)981-56-99

Новости проекта

Говорин: Выделение дополнительных средств на обеспечение людей льготными препаратами категории жизненно необходимых – важная мера

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной думы, заслуженный врач РФ
16 августа 2017 года, 13:35

Инициатива Министерства здравоохранения России о выделении дополнительных средств на обеспечение россиян льготными лекарствами категории жизненно необходимых и важнейших препаратов (ЖНВЛП), безусловно, заслуживает поддержки. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Вопрос о применении в лечении незарегистрированных лекарств нужно тщательно проработать

15 августа 2017 года, 15:38

Инициатива о разрешении применять незарегистрированные лекарства в лечении российских пациентов нуждается в тщательном анализе. По этому вопросу не должно быть принято скоропалительное решение. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, комментируя сообщение о том, что Минздрав может разрешить применение незарегистрированных лекарств.

Говорин: Государство должно уделять особое внимание здоровью людей пожилого возраста

10 августа 2017 года, 17:42

Сегодня политика государства должна быть направлена на укрепление здоровья людей пожилого возраста, поэтому важно разработать специальную программу по подготовке врачей всех уровней. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин, комментируя сообщение пресс-службы вице-премьера РФ Ольги Голодец по итогам совещания по вопросам развития гериатрической помощи о том, что в России планируется обучить около 3,5 тыс. врачей по специальности гериатрия.

Говорин: Людей необходимо мотивировать к здоровому образу жизни

8 августа 2017 года, 16:45

Необходимо разработать меры, которые будут мотивировать людей к здоровому образу жизни. Всем известно, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить. Такое мнение корреспонденту ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Новая модель поликлиник повысит качество оказания медицинской помощи

2 августа 2017 года, 18:05

Приоритетный проект «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» позволит решить ряд проблем и тем самым повысит качество оказания медпомощи людям. Так координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Госдумы Николай Говорин прокомментировал сообщение о том, что правительство России утвердило паспорт приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

Подписка на Новости проекта