Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in include_once() (line 2 of /home/onfru/htdocs/sites/default/settings.php).
Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения был создан по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» и призван обеспечить своевременное и качественное исполнение поручений президента Российской Федерации в сфере здравоохранения, прежде всего в приоритетных направлениях – улучшение качества и доступности медицинской помощи для населения, в том числе в первичном поликлиническом звене, решение проблемы дефицита и квалификации медицинских кадров, повышение эффективности использования имеющихся ресурсов в сфере здравоохранения.

Подробнее о проекте

E-mail: centerzdrav@onf.ru
Телефон: + 7(495)981-56-99

Новости проекта

Говорин: Доступность и качество медпомощи на селе являются одной из главных проблем в сфере здравоохранения

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной думы, заслуженный врач РФ
13 октября 2017 года, 14:45

Одна из самых болезненных тем в сфере здравоохранения – доступность и качество медицинской помощи на селе. Основные проблемы связаны с финансированием и кадровым обеспечением. Об этом на парламентских слушаниях на тему «Доступность и качество медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности», которые прошли в Госдуме 12 октября, заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Приоритеты бюджета в сфере здравоохранения должны быть сосредоточены на адекватном финансировании первичного звена

10 октября 2017 года, 17:35

Приоритеты федерального бюджета в сфере здравоохранения должны быть сосредоточены на адекватном финансировании первичного звена, заработной платы медицинских работников и лекарственном обеспечении. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Тотальный запрет для аптек на торговлю лекарствами в Интернете неудобен многим гражданам

9 октября 2017 года, 16:07

Тотальный запрет на дистанционную торговлю лекарствами неудобен многим гражданам, особенно маломобильным группам населения. В связи с этим разрешение аптекам продавать лекарственные препараты в Интернете является хорошей инициативой. Такое мнение корреспонденту сайта ONF. ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Необходимо ввести систему лекарственного страхования для льготных категорий граждан

4 октября 2017 года, 14:21

Сегодня необходимо ввести систему лекарственного страхования для льготных категорий граждан. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Необходимо разработать механизмы, которые позволили бы оказывать бесплатную медпомощь в большем объеме

22 сентября 2017 года, 16:02

Сегодня необходимо разработать более эффективные механизмы, которые позволили бы оказывать бесплатную медицинскую помощь населению в большом объеме. При этом тарифы на услуги в рамках системы ОМС должны быть разумными. Об этом корреспонденту сайта ONF.ru заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Подписка на Новости проекта