Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения был создан по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» и призван обеспечить своевременное и качественное исполнение поручений президента Российской Федерации в сфере здравоохранения, прежде всего в приоритетных направлениях – улучшение качества и доступности медицинской помощи для населения, в том числе в первичном поликлиническом звене, решение проблемы дефицита и квалификации медицинских кадров, повышение эффективности использования имеющихся ресурсов в сфере здравоохранения.

Подробнее о проекте

E-mail: centerzdrav@onf.ru
Телефон: + 7(495)981-56-99

Новости проекта

Говорин: Последние десять лет мы наблюдаем особые успехи в развитии высокотехнологичной медпомощи

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной думы, заслуженный врач РФ
14 декабря 2017 года, 19:41

За последние десять лет мы наблюдаем особые успехи в сфере развития высокотехнологичной медицинской помощи. При этом важно направить усилия и на развитие профилактического направления, отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Закон о телемедицине необходимо внедрять поэтапно

12 декабря 2017 года, 14:08

Закон о телемедицине – непростой документ. Для того чтобы он заработал в полной мере, необходимо принять ряд продуманных поэтапных подзаконных актов. Многие аспекты закона необходимо внедрять поэтапно. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Создание системы электронной коммуникации между медцентрами повысит качество оказания медпомощи

30 ноября 2017 года, 18:23

Выделение дополнительных средств на создание системы электронной коммуникации между медицинскими центрами разного уровня позволит повысить качество оказания медпомощи населению. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Расширение функции ОМС может ослабить государственные медорганизации

22 ноября 2017 года, 18:33

Инициатива Министерства финансов РФ о расширении функции полисов ОМС, согласно которой в государственные и коммерческие медучреждения разрешат ходить с одним полисом, будет еще больше стимулировать граждан обращаться в частные клиники, а также может стать риском ослабления государственных медицинских организаций. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Информатизация здравоохранения сделает медпомощь доступнее для людей

20 ноября 2017 года, 18:43

Создание единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения сделает медицинскую помощь более доступной для людей. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Подписка на Новости проекта