Команда проекта Документы проекта Наши результаты

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения

Центр ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения был создан по итогам форума «За качественную и доступную медицину!» и призван обеспечить своевременное и качественное исполнение поручений президента Российской Федерации в сфере здравоохранения, прежде всего в приоритетных направлениях – улучшение качества и доступности медицинской помощи для населения, в том числе в первичном поликлиническом звене, решение проблемы дефицита и квалификации медицинских кадров, повышение эффективности использования имеющихся ресурсов в сфере здравоохранения.

Подробнее о проекте

E-mail: centerzdrav@onf.ru
Телефон: + 7(495)981-56-99

Новости проекта

Эксперты ОНФ: Нужно поощрительными мерами мотивировать граждан бережно относиться к своему здоровью

5 февраля 2018 года, 16:40

Меньше трети опрошенных жителей (30%) удовлетворены состоянием своего здоровья и около 80% признают, что мало заботятся о нем. Таковы данные опроса, который Общероссийский народный фронт проводил в ноябре 2017 г. – январе 2018 г. Эксперты ОНФ не раз говорили, что профиль системы здравоохранения в стране нужно менять с лечебного на профилактический, ведь легче предупредить болезнь, чем потом ее лечить. Подтолкнуть людей заботиться о своем здоровье можно, в том числе стимулируя конкретными поощрительными мерами, считают в Народном фронте.

ОНФ запускает серию буклетов «Рецепты здоровья» с советами по профилактике болезней и здоровому образу жизни

29 января 2018 года, 16:29

Общероссийский народный фронт разработал информационный буклет «Рецепты здоровья», который будет размещаться на сайте ОНФ. В нем эксперты каждый месяц в доступной форме планируют объяснять, что нужно сделать для профилактики и раннего выявления болезней, как грамотно вести здоровый образ жизни. Первый выпуск посвящен диспансеризации.

Говорин: Людям с хроническими неинфекционными заболеваниями необходимо выделять лекарства на бесплатной основе

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае, координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, депутат Государственной думы, заслуженный врач РФ
24 января 2018 года, 17:48

Людям с хроническими неинфекционными заболеваниями необходимо выделять современные эффективные препараты на бесплатной основе. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов позволит спасти жизни людей

16 января 2018 года, 14:51

Дистанционный мониторинг пациентов позволит спасти жизни людей в экстренных ситуациях. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Говорин: Необходимо постоянно расширять перечень жизненно необходимых лекарств

8 января 2018 года, 10:00

Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов нужно постоянно расширять. Это очень болезненная и чувствительная тема для большинства наших граждан. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказал координатор Центра ОНФ по мониторингу качества и доступности здравоохранения, зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин.

Подписка на Новости проекта