Хабаровские активисты ОНФ призвали власти региона при создании доступной среды учитывать пожелания инвалидов

25 мая 2016 года, 16:27

В ходе заседания рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае для создания необходимых условий полноценной жизни людей с ограниченными возможностями активисты ОНФ предложили органам исполнительной власти региона учитывать предложения и пожелания самих инвалидов. Поводом для проведения круглого стола послужили обращения в ОНФ от общественных организаций инвалидов.

«Существующий перечень средств реабилитации не обновлялся с 2008 г., массовая установка кнопок вызова сопровождающего на дверях аптек и других социальных учреждений вызвала массу жалоб, поступивших в нашу организацию. Большая проблема с пандусами, которых либо нет вовсе, либо они сконструированы таким образом, что без риска для здоровья спуститься инвалиду-колясочнику не представляется возможным», – сказал руководитель общественной организации Хабаровского отделения Всероссийского общества инвалидов Владимир Саржевский.

Участники заседания обсудили такие проблемы как трудности, возникающие у инвалидов по зрению в аптеках, когда ценник закрывает шрифт Брайля, необходимость незрячих людей обучаться пространственной ориентации и другие.

«Мы будем держать на постоянном контроле выполнение поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина по созданию необходимых условий лицам с ограниченными возможностями и рекомендуем органам исполнительной власти при рассмотрении вопросов, касающихся инвалидов, учитывать их мнения и приглашать представителей общественных организаций инвалидов на заседания общественного Совета при министерстве социальной защиты населения края», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Хабаровском крае Владимир Бондарь.

По результатам обсуждения обобщенные предложения будут направлены в министерство социальной защиты правительства Хабаровского края.