В ОНФ уверены, что все проблемы кубанских фермеров должны быть решены до начала посевной кампании

28 марта 2016 года, 16:19

У кубанских фермеров накопилось много различных проблем и вопросов. В этом еще раз убедилась заместитель руководителя исполкома ОНФ Наталья Костенко, побывавшая вместе с вице-губернатором Андреем Коробка и министром сельского хозяйства края Сергеем Орленко, а также членами краснодарского штаба ОНФ Любовью Поповой и Эдуардом Кузнецовым в Калининском районе, где массово нарушаются права крестьян. Позже Костенко побывала на встрече с сельхозпроизводителями пяти районов в г. Армавире.

В результате для решения накопившихся проблем была создана рабочая группа. В нее были избраны 20 человек: представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, регионального Минсельхоза и Департамента имущественных отношений края, а также по одному аграрию от каждого района (также были выбраны методом голосования). Сопредседателями рабочей группы стала от общественников – Любовь Попова, от органов власти – Сергей Орленко.

Группа уже начала работать с этого понедельника (28 марта) и первый свой выезд совершит в Новопокровский и Ленинградские районы края. Ее задача – объективно разобраться в каждом конкретном случае нарушения прав сельхозпроизводителей и владельцев земельных паев.

Кроме того, к работе с накопившимися проблемами фермеров подключится Центр мониторинга законодательства и правоприменения МГЮА им. Кутафина, который изучит все жалобы, систематизирует их и выработает конкретные пути решения.

«Неудовлетворенность людей вызвана слабой работой публичных органов. Это касается и судов, которые иногда выносят сомнительные с юридической точки зрения решения, а также службы судебных приставов, которая не доводит до логического завершения исполнение решения судов. ОНФ намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов по данному вопросу. Подобные случаи, такие как в Калининском районе, до их разрешения останутся на контроле у ЦШ ОНФ и у меня лично», – заявила заместитель руководителя исполкома ОНФ, член Центрального штаба Общероссийского народного фронта Наталья Костенко.

«Активные фермеры из Каневского и Калининского районов будут включены в число экспертов в рабочую группу ОНФ «Честная и эффективная экономика». Мы предлагаем властям также подключиться к этой проблеме и решить ее до посевной кампании. Люди должны иметь возможность трудится и выполнять главную на данный момент задачу для страны – импортозамещение. А мы все – общественники, законодательная и исполнительная власть – должны обеспечить им эту возможность», – заключила она.