Позиция

Посол ГТО в Республике Алтай, чемпион мира по самбо

Уин: Для успешного возрождения комплекса ГТО нужно развивать спортивную инфраструктуру

28 марта 2016 года, 18:21

Руководители муниципальных образований и сельских поселений Республики Алтай должны более серьезно подходить к формированию здорового образа жизни населения, создавать необходимые условия для занятий физкультурой и спортом. Об этом заявил эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай, посол ГТО и чемпион мира по самбо Виталий Уин.

Он считает, что для успешной реализации проекта по возрождению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), утвержденного указом президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина в марте 2014 г., необходимо развивать сеть спортивных объектов на местах.

«В рамках приема нормативов ГТО у школьников мы побывали в пяти районах республики и столкнулись с тем, что во многих селах нет спортзалов или хотя бы приспособленных помещений, а там, где есть спортзалы, нет спортинвентаря. При отсутствии спортзалов и тренеров детям трудно сдать нормативы ГТО. Пока же из-за низкого уровня физической подготовки многие едва вытягивают на третью ступень», – отметил Уин.

Он напомнил, что комплекс ГТО представляет собой программную и нормативную основу физического воспитания населения страны, нацеленную на развитие массового спорта и оздоровление нации.

«Если мы, взрослые, хотим наставить подрастающее поколение на правильный путь, приобщить их к здоровому образу жизни, поддерживать стремление быть крепкими и сильными духом и телом, то должны всерьез подумать не только об организации досуга, направленного на повышение интереса у детей к занятиям физкультурой, но и об открытии спортзалов, тренажерных залов, спортивных площадок, создании необходимых условий для привлечения в сельскую местность тренеров», – заключил эксперт Народного фронта.

 

  

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей