После вмешательства ОНФ власти Калуги начали сносить расселенные аварийные дома

28 марта 2016 года, 10:15

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области добились активизации действий властей по сносу аварийных домов, расселенных по госпрограмме переселения из ветхого и аварийного жилья в Калуге.

Впервые общественники обратили внимание на явное затягивание со стороны муниципалитета мер по ликвидации аварийного жилого фонда в январе 2016 г. Тогда «фронтовики» указали на то, что за два последних года из 74 расселенных строений снесено всего два. В некоторых из этих домов регулярно происходят возгорания, на ликвидацию которых тратятся федеральные ресурсы.

После вмешательства ОНФ последовала реакция городских властей. В феврале была подготовлена и передана в отдел муниципального заказа документация для проведения открытых аукционов по сносу пяти аварийных объектов. Во второй половине марта снесли четыре из них – дома по адресу: улица Карьерная, 3 и 9, а также два дома по улице Азаровская. Еще один объект по улице Пригородная будет снесен в ближайшее время.

«То, что за два месяца проведена работа по сносу пяти домов – в два с половиной раза больше, чем снесено за предыдущие два года – это хороший знак, который дает надежду, что и в дальнейшем власти будут выполнять взятые на себя обязательства. Мы, в свою очередь, также не снимаем этот вопрос с контроля и продолжим следить за развитием событий», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин.

По словам представителей МКУ «Управление капитального строительства города Калуги», в 2016 г. планируется снести все шесть оставшихся домов на улице Карьерная, а также ряд других аварийных объектов.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей