ОНФ добился отмены закупки дорогостоящего джипа Центром гигиены и эпидемиологии в ЯНАО

23 марта 2016 года, 15:50
фото m.bibika.ru

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились отмены закупки внедорожника стоимостью 5 млн 334 тыс. руб. федеральным бюджетным учреждением «Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе». Эксперты ОНФ ранее выявили эту сомнительную закупку и направили обращение в Роспотребнадзор, которому подчиняется Центр, с просьбой обосновать ее с учетом текущей экономической ситуации.

«В уставе данного федерального учреждения здравоохранения нет никаких задач, для реализации которых потребовался бы внедорожник VIP-уровня в максимальной комплектации», – прокомментировал закупку руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Евгений Кириллов.

В требованиях к закупке автомобиля заказчик указал следующие: кожаный салон, вставки под темное дерево, 20-дюймовые легкосплавные колесные диски, боковые подножки с подсветкой, четырехзонный климат-контроль, обогрев рулевого колеса, оснащение четырьмя камерами по периметру автомобиля с функцией проекции пространства под днищем автомобиля, цветной многофункциональный EMV-дисплей с сенсорным управлением, аудиосистема JBL с поддержкой CD/MP3/WMA/DVD с не менее чем 14 динамиками, навигационная система, охлаждаемая емкость в переднем центральном подлокотнике. Под параметры, указанные в технической документации, подходит автомобиль Toyota Land Cruiser 200 4.6 AT Executive в максимальной комплектации.

В документации к закупке Центр гигиены и эпидемиологии в Ямало-Ненецком автономном округе также указал, что она производится за счет средств, полученных от доходов учреждения. Однако «фронтовики» обратили внимание на то, что Центр находится в подчинении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), поэтому учреждение должно следовать призывам российского правительства о необходимости максимально эффективного расходования средств.

«Отменив закупку предмета роскоши, госзаказчик определил и освободил свой финансовый ресурс. Мы ожидаем, что его следующим шагом станет создание инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями здоровья в лабораторных комплексах на территории округа. Очень надеемся, что в дальнейшем прибыль от реализации платных услуг государственных учреждений здравоохранения будет направляться на реализацию уставных задач максимально эффективным способом в интересах пациентов и налогоплательщиков», – отметил Евгений Кириллов.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей