Комитет ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддержал законопроект ОНФ о «Зеленом щите»

23 марта 2016 года, 18:10

Думский комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления поддержал законопроект ОНФ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части создания лесопарковых зеленых поясов». Об этом корреспонденту ONF.RU сообщил координатор Центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев. Поправки, предложенные ОНФ, закрепят возможность создания защитных лесопарковых зеленых поясов вокруг муниципальных образований и городов федерального значения.

«Мы благодарим комитет за поддержку нашей инициативы и уверены, что в самое ближайшее время наш законопроект уже будет вынесен на голосование. Считаем, что наша конструктивная работа и неравнодушная позиция большинства депутатов Госдумы очень скоро позволит запустить «зеленые щиты» по всей России, во всех населенных пунктах, которые нуждаются в немедленной экологической защите», – подчеркнул Гутенев.

Одобрительное заключение комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления по указанному законопроекту с учетом указанных замечаний и предложений было направлено в думский комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии для окончательного вердикта и вынесения его на голосование в первом чтении.

«Данный законопроект предусматривает создание правовых условий для установления особого режима лесопарковых зеленых поясов вокруг крупных городов, что позволит закрепить правовой режим территорий, занятых лесопарковыми зелеными поясами, а также усилит экозащитную функцию лесопарков, особенно на территориях с высокой плотностью населения, в частности мегаполисов и крупнейших городов страны», – говорится в заключении комитета Госдумы.

Напомним, что предложение ОНФ о создании «Зеленого щита» набрало 100 тыс. голосов на сайте «Российской общественной инициативы» практически за месяц и затем было одобрено экспертами рабочей группы федерального уровня «Российской общественной инициативы» (РОИ). 

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей