Фонд «Здоровье»: Новое сосудистое отделение может появиться в сельском районе Нижегородской области к концу года

23 марта 2016 года, 11:10

Эксперты Фонда независимого мониторинга «Здоровье» в рамках рабочей поездки в Нижегородскую область выслушали жалобы населения на медицинские услуги, а также поговорили с руководителями управления здравоохранения о возможностях повышения доступности медпомощи для жителей региона. Они выяснили, что в сельской местности пациентов с инфарктами и инсультами везут к врачу за 100–130 км в сосудистое отделение в г. Урень, если брать самые дальние точки – поселок Шерстки, деревни Вахтан, Сява, поселок Ветлуга.

«Это три часа, плюс качество дорожного покрытия вносит коррекцию, удлиняя путь. То есть «золотой час», когда помощь инсультнику может быть наиболее действенной, соблюсти невозможно. Представители министерства пообещали к концу года перейти к созданию одного первичного сосудистого отделения поближе, в городе Шахунья, что позволит сократить время в пути и укоротит маршрут эвакуации», – сообщил директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

Эксперты также посетили консультативное отделение горбольницы №27 в Нижнем Новгороде, Дивеевскую ЦРБ и фельдшерско-акушерский пункт при ней. Общественники также ознакомились с работой ФАПов Лукояновского района, посетили консультативные отделения областной больницы.

На площадке регионального отделения ОНФ общественники провели «круглый стол» об итогах исполнения поручений президента РФ, данных после Форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!». Член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов особенно отметил, что отрадно, что в сельских учреждениях трудятся и молодые кадры. «Мы видим стремление органов управления здравоохранением решать насущные проблемы отрасли. Мы призываем власти взвешивать любые оптимизационные мероприятия, повышать доступность медпомощи, приближая медучреждения к населению», – заключил Гаврилов.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей