Центр ОНФ «Народная экспертиза» 25 марта проводит обучающий вебинар по оценке регулирующего воздействия

23 марта 2016 года, 14:50

Центр ОНФ «Народная экспертиза» проводит 25 марта 2016 г. обучающий вебинар по оценке регулирующего воздействия (ОРВ) проектов нормативно-правовых актов. Основная цель вебинара – обучение слушателей использованию механизмов ОРВ для защиты своих интересов.

Механизм ОРВ существует в России более пяти лет, но особое значение он приобрел с выходом указа президента РФ от 7 мая 2012 г. №601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», который распространил ее на региональный и муниципальный уровни.

На сегодняшний день оценка регулирующего воздействия – это динамичная система, в развитии которой больше всего заинтересованы юридические лица и бизнес-ассоциации. Важно, что эта система открыта для участия в ней всех желающих. Ведь разработчик нормативно-правового акта обязан реагировать на все предложения и замечания, поступающие от граждан. Практика ОРВ имеет множество примеров, когда предложения людей позволяли усовершенствовать разрабатываемый нормативный правовой акт либо приводили к отказу от его разработки.

К участию приглашаются все граждане, интересующиеся экономической и правовой проблематикой, представители экспертных организаций, руководители и специалисты юридических отделов общественных организаций, сотрудники подразделений в области взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления, индивидуальные предприниматели и т.д.

Подробная информация о времени и технических условиях участия в мероприятии будет предоставлена после регистрации здесь.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей