ОНФ добился сохранения пункта скорой медицинской помощи в поселке Новоасбест Свердловской области

15 марта 2016 года, 15:34

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, добились сохранения пункта скорой медицинской помощи в поселке Новоасбест (Горноуральский городской округ) Свердловской области. В феврале жители поселка пожаловались в региональное отделение ОНФ на закрытие этого медицинского пункта.

В поселке проживают 2,5 тыс. человек, которых обслуживают лишь две общие врачебные практики. Прием в них днем по будним дням ведут не врачи, а фельдшеры. В остальное время заболевшие жители поселка пользовались услугами пункта скорой помощи. Однако в прошлом году базирование машины скорой помощи с бригадой перенесли в более крупное село. В результате к больным в Новоасбест машина добирается более двух часов.

«К сожалению, такая практика привела к смерти человека. Мужчина с инфарктом был доставлен в пункт общей врачебной практики в семь часов утра, то есть до его открытия. В результате скорая помощь была вызвана, когда врачи уже ничем не могли ему помочь», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Фечина.

Она посетила Новоасбест вместе с представителями Министерства здравоохранения Свердловской области. После совместной встречи с местными жителями в министерстве приняли решение о восстановлении пункта круглосуточной медицинской помощи.

«Мы приветствуем это решение, потому что оно основано на мнении жителей поселка, которые остро нуждаются в доступной медицине. ОНФ будет держать ситуацию в Новоасбесте под контролем», – подчеркнула Фечина.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей