Активисты ОНФ в Ленинградской области выявили факт хищения древесины на сумму более 400 млн руб.

15 марта 2016 года, 13:54

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса считает, что Министерство природных ресурсов и экологии РФ совместно с региональными властями Ленинградской области должны в кратчайшие сроки выполнить предписание Генеральной прокуратуры РФ по поводу устранения нарушений природоохранного законодательства на территории Приозерского, Волховского, Бокситогорского районов, связанных с незаконной вырубкой деловой древесины под видом санитарных рубок.

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев приветствует решение Генпрокуратуры РФ о возбуждении уголовного дела по факту покушения на хищение деловой древесины на общую сумму в 408 млн руб. По его мнению, региональные власти Ленинградской области в соответствии с требованием Генпрокуратуры должны незамедлительно привести деятельность государственных органов лесной сферы в соответствие с требованиями федерального законодательства.

«Выявленные факты назначения неправомерных сплошных санитарных рубок на площади 150 га из проверенных 200 га свидетельствуют о необходимости усиления контроля за процедурой согласования проведения санитарно-оздоровительных мероприятий, а также о необходимости введения персональной ответственности должностных лиц, которые принимают соответствующие решения. Хочу еще раз подчеркнуть, что проведение санитарно-оздоровительных мероприятий в лесах является неотъемлемой частью ответственной лесохозяйственной деятельности, но совершенно неприемлемо, когда под видом санитарных рубок ведется заготовка деловой древесины», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Напомним, что в конце прошлого года экспертами ОНФ была проведена собственная проверка многочисленных случаев назначения необоснованных сплошных санитарных рубок на территории Ленинградской области. По факту выявленных нарушений в Генеральную прокуратуру РФ от имени Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса было направлено обращение с просьбой принять меры по отмене решений о проведении санитарных рубок и возмещении ущерба по результатам их проведения.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей