Фонд ОНФ «Правда и справедливость» определил 300 победителей конкурса журналистских работ

14 марта 2016 года, 15:08

Члены общественного совета Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ определили лауреатов второго всероссийского профессионального конкурса журналистских работ Фонда.

Победителями конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали 300 представителей печатных и электронных изданий, телекомпаний и радиостанций, фотокорреспондентов и блогеров из всех регионов страны. Всего на конкурс было подано порядка 3,5 тыс. конкурсных работ от журналистов 834 СМИ: 407 – печатных изданий, 255 – интернет-СМИ, 154 телеканалов, 18 радиостанций. Также общественный совет Фонда принял решение наградить персональными премиями «За содействие повышению доверия к СМИ».

«Победители конкурса будут приглашены на медиафорум, мы подготовили интересную программу, которая включает как панельные дискуссии с приглашением ведущих экспертов профильных министерств и ведомств, так и мастер-классы. На медиафоруме пройдет награждение победителей конкурса, которые получат денежную премию в размере 300 тыс. руб.», – сообщил глава общественного совета Фонда «Правда и справедливость», первый заместитель руководителя исполкома ОНФ Дмитрий Миненко.

Наибольшее количество журналистских работ было посвящено проблемам в сфере ЖКХ – 26%, коррупции и расточительства в области государственного и муниципального заказа (региональных и местных органов властей) – 15%, сохранения историко-культурного наследия – 14%, вопросам здравоохранения и проблемам экологии и защиты леса 13 и 12% соответственно.

Больше всего материалов на конкурс прислали представители средств массовой информации из 10 регионов России – Свердловской, Владимирской, Иркутской, Ростовской, Челябинской областей, Пермского края, Самарской, Нижегородской, Пензенской областей, Республики Башкортостан. Традиционно активными были журналисты из Москвы и Московской области.

«Хотелось бы отметить, что цена каждой строчки очень высока, потому что за ней стоит множество запросов, походы в различные инстанции. Меня порадовало, что журналисты не боятся острых тем. За два года проведения конкурс Фонда ОНФ «Правда и справедливость» приобрел статус масштабного профессионального конкурса. При оценке конкурсных работ одним из критериев было значение материалов в разрешении проблемы. Ведь зачастую благодаря публикациям, сюжетам журналистов удается привлечь внимание общественности и чиновников и как итог – добиться конкретного решения проблем жителей», – отметила член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Татьяна Метелкина.

В свою очередь член общественного совета Фонда ОНФ «Правда и справедливость», генеральный директор «МК-Бурятия» Николай Будуев сообщил, что в этом году в конкурсе смогли принять участие не только журналисты печатных и интернет-изданий, телерепортеры и фотокорреспонденты, но и радиожурналисты. Также была расширена тематика конкурса и принимались работы по проблемам экологии и защиты леса и промышленного развития страны. «Мы видим, что конкурс вышел на качественно новый уровень, видна динамика, когда конкретный автор у себя в регионе за полгода решает проблему», – подчеркнул Будуев.

Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» был создан по итогам работы медиафорума независимых региональных и местных СМИ, состоявшегося в Санкт-Петербурге 23-25 апреля 2014 г.

Имена лауреатов конкурса будут опубликованы 14 марта на официальном сайте Фонда ОНФ «Правда и справедливость» http://pravdaispravedlivost.onf.ru/

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей