ЦШ ОНФ поддержал инициативу крымчан провести межрегиональный форум в Крыму

11 марта 2016 года, 16:39

Представители Центрального штаба ОНФ провели первое выездное заседание в городе Севастополе, во время которого обсуждались результаты работы Народного фронта за два года и процесс интеграции Севастополя и Республики Крым в единое пространство России. По итогам мероприятия было принято решение поддержать предложение активистов Крыма и Севастополя провести межрегиональный форум в Крыму.

В заседании Центрального штаба ОНФ приняли участие члены региональных штабов Народного фронта в Республике Крым и Севастополе, которые рассказали о том, что волнует местных жителей.

Накануне заседания члены и эксперты Центрального штаба провели встречи с жителями Керчи, Судака, Алушты, Севастополя и других муниципалитетов. В частности, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева и руководитель Центра правовой поддержки журналистов Наталья Костенко пообщались с журналистами, член Центрального штаба ОНФ, ректор Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова Сергей Багненко – с представителями медицинского сообщества, руководитель рабочей группы ОНФ «Образование  и культура как основы национальной идентичности» Любовь Духанина в  Симферополе приняла участие в работе круглого стола «Качество образования: крымский вектор», руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», депутат Госдумы Виктор Климов в Институте экономики и права при Севастопольской академии труда и социальных отношений провел урок финансовой грамотности, руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог», депутат Госдумы Александр Васильев встретился со студентами автодорожного факультета Севастопольского госуниверситета (СевГУ); эксперт ОНФ по делам инвалидов, член рабочей группы «Социальная справедливость» Александр Лысенко встретился с представителями местных общественных организаций инвалидов. О результатах этих выездных мероприятий они рассказали на самом заседании Центрального штаба ОНФ.

Особое место в повестке заседания заняли вопросы патриотического воспитания, формирования общероссийской идентичности, охраны объектов историко-культурного наследия.

В своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ в городе Севастополе, замдиректора Севморзавода им. С. Орджоникидзе» Владимир Немцев рассказал об итогах общественного мониторинга сохранения объектов культурного наследия в Севастополе. По его словам, благодаря решению президента и совместным усилиям активистов ОНФ, заксобрания и правительства Севастополя национальный заповедник «Херсонес Таврический» получил федеральный статус. «По инициативе регионального отделения ОНФ принято решение о создании в границах центра Севастополя исторического поселения федерального значения. При активном участии региональных активистов 40 объектов культурного наследия Севастополя отнесены к объектам федерального значения и включены в единый государственный реестр», – сообщил Немцев.

Он предложил организовать в региональных штабах ОНФ Республики Крым и города Севастополя рабочие группы по сохранению объектов культурного и исторического наследия.

Член регионального штаба в Республике Крым, генеральный директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин в ходе своего выступления предложил организовать в городах Крыма выставки об истории России по аналогии с выставками в Манеже и Музее современной истории России.

По итогам заседания было принято решение поддержать инициативы региональных отделений. Среди них – проведение в Крыму межрегионального форума, экспертных обсуждений с участием федеральных специалистов, создание в региональных штабах ОНФ Республики Крым и города Севастополя рабочих групп по сохранению объектов культурного и исторического наследия.

«Мы провели несколько встреч с жителями Республики Крым и города Севастополя, в ходе которых они рассказали о том, что их волнует. Благодаря этому удалось выявить конкретные направления, по которым ОНФ будет работать и помогать делать жизнь простых граждан лучше. Однако, чтобы эта работа была наиболее эффективной и результативной, мы считаем, что нужно поддержать идею активистов Крыма и Севастополя и провести здесь, в Крыму, межрегиональный форум Народного фронта», – заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей