ОНФ обратится в Генпрокуратуру по поводу застройки в границах реки Студенец в Тамбове

4 марта 2016 года, 11:50

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратятся в Генеральную прокуратуру России с просьбой проверить законность застройки рекреационной зоны на реке Студенец в центре Тамбова. Такое обращение готовится Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защите леса. Эксперты регионального отделения Народного фронта и член Центрального штаба ОНФ Азат Газизов провели встречу с местными жителями, выступающими против застройки на речной территории.

Реку Студенец заключили в водный коллектор длиной 90 м, а вблизи Державинского моста, уникального инженерного сооружения XVIII в., началось возведение крупного торгово-развлекательного центра. Застройка вызвала негативную реакцию у местных жителей. Несмотря на решение суда, обязавшего демонтировать коллектор и прекратить земельно-строительные работы в охранной зоне объекта культурного наследия, строительство торгово-развлекательного центра продолжается.

Эксперты регионального отделения ОНФ обратились в прокуратуру Тамбовской области с просьбой проверить нарушения законодательства об использовании объекта культурного наследия. Прокуратура обязала администрацию Тамбова зарегистрировать право собственности на памятник культурного наследия – мост через реку Студенец на Советской улице – и принять меры к установлению охранной зоны данного объекта.

«Проблема с застройкой реки Студенец, существующая не первый год, вызвала широкий общественный резонанс. «Фронтовики» активно взялись за этот важный вопрос, касающийся сохранения не только водного объекта, но и памятника культурного наследия – Державинского моста, возведенного в 1788 г. Несмотря на решение суда, в русле реки продолжается строительство торгового центра. Наша задача – обратить внимание федеральных и региональных органов власти на эту важную проблему», – подчеркнул Газизов.

Региональное отделение ОНФ в Тамбовской области продолжит держать на контроле ситуацию с застройкой на реке Студенец.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей