Активисты ОНФ взяли на контроль вопрос расселения аварийного дома по улице Элеваторная во Владимире

3 марта 2016 года, 13:57

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта во Владимирской области встретились с жителями старого дома по улице Элеваторная в областном центре. На место для изучения ситуации выехал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников.

Еще в 2003 г. квартиры в доме были признаны непригодными для проживания, но только в ноябре 2014 г. по решению суда здание, когда-то принадлежавшее мукомольному предприятию, было взято на баланс города и признано аварийным.

При осмотре дома активисты увидели, что по всему его периметру поврежден фундамент, выпавшие кирпичи создают картину, что дом как бы нависает над землей и все больше теряет устойчивость. В подъезде дома повреждены стены, в квартирах – трещины и плесень на стенах, потолках, в оконных рамах, многочисленные следы протечек крыши, электропроводка в аварийном состоянии. Туалетом служит самодельная выгребная яма, газа и горячего водоснабжения в доме нет.

Ежемесячные платежи за жилищно-коммунальные услуги составляют более 4 тыс. руб., рассказали жители. Из этой суммы только управляющая организация берет свыше 800 руб. за «содержание и ремонт жилого помещения». При этом, когда в доме замерзли батареи, решать проблему пришлось самим жильцам.

Администрация города о проблеме дома знает, но определила срок его расселения до марта 2020 г., а сейчас готова предоставить жилье людям в маневренном фонде. «Мы связались с мэрией и договорились, что жителей лично примет глава администрации Ленинского района областного центра. Расселение данного дома региональное отделение ОНФ берет на контроль», – прокомментировал ситуацию Игорь Шубников.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей