Эксперты ОНФ 4 марта проведут вебинар по вопросам организации общего собрания собственников жилья

1 марта 2016 года, 10:35

Представители Центра ОНФ «Народная экспертиза» совместно с региональными активистами 4 марта в 10:00 мск проведут очередной обучающий вебинар, где расскажут об основных шагах, необходимых для грамотной организации и проведения общего собрания собственников жилых помещений в многоквартирных домах, а также ответят на вопросы участников.

Ведущие расскажут об основных методиках, позволяющих организовывать и проводить результативные общие собрания собственников помещений в многоквартирных домах.

По итогам вебинара наиболее активные участники получат печатные версии практических пособий из цикла «Библиотека народного эксперта». http://narexpert.ru/category/metodicheskie-rekomendacii/

Одной из основных задач вебинара является разъяснение участникам общих принципов и целей проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Также стоит задача раскрыть информацию об основных изменениях, касающихся регламента и форм проведения ОСС, в том числе с использованием системы ГИС ЖКХ. Вебинар призван обучить участников пользоваться возможностями ОСС по вопросам управления многоквартирным домом, которые могут быть решены только на общем собрании, а это заключение договора с управляющей организацией; создание товарищества собственников жилья; влияние на процесс формирования перечня и стоимости работ по капитальному ремонту; утверждение плана и графика поведения работ по капитальному ремонту; участие в контроле качества работ по капитальному ремонту; смена способа формирования фонда капитального ремонта и другие.

На вебинаре перед слушателями вступят заместитель директора Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Виктор Рожков; ведущий специалист отдела «ЖКХ и качество повседневной жизни» Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» Андрей Поняев; основатель Владимирской региональной общественной организации потребителей «Общество защиты прав потребителей – народный контроль»; член рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ Владимирской области Алексей Смирнов и директор юридического бюро «Правовая помощь» (г. Саров Нижегородской области); член рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ Нижегородской области Дмитрий Стерхов.

Стать участником вебинара можно, зарегистрировавшись здесь.

Почта для обратной связи: info@narexpert.ru

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей