ОНФ и МГЮА наградили журналистов за лучший репортаж из зала суда

29 февраля 2016 года, 13:27
источник фото: msal.ru

Именные дипломы и приглашения на ежегодный медиафорум Общероссийского народного фронта, который пройдет весной этого года, получили победители совместного конкурса Московского государственного юридического университета им О.Е. Кутафина (МГЮА) и Центра правовой поддержки журналистов ОНФ. Церемония награждения состоялась 27 февраля в МГЮА в рамках IV Международного юридического форума «Правовая защита интеллектуальной собственности: проблемы теории и практики!».

Руководитель Центра и член Центрального штаба ОНФ Наталья Костенко объявила, что первое место получила Татьяна Зыкова (газета «Абакан», Республика Хакасия) за материал «Пациенты судятся и выигрывают». Второе место разделили Юлия Беликова за статью «Первое решение о банкротстве физлица вынесли в Приморье» («Приморская газета», Приморский край) и Владимир Приходько за материал «Прецедент ради спокойствия» (газета «Юг Times», г. Краснодар).  Третье место было присуждено Даниле Колосову за статью «За «прописку» малолетних беженцев пострадает добрая душа» (газета «Красный север», Ямало-Ненецкий автономный округ).

Главными критериями отбора стала актуальность освещаемой проблематики для широкого круга граждан и профессионализм изложения. Все четыре публикации были посвящены практике применения законопроектов, вступивших в силу в 2015 г., а также защите прав граждан в российских судах. Журналисты в качестве награды получат дипломы, сувенирные подарки от МГЮА, а от ОНФ – участие в работе медиафорума.

В жюри конкурса, который был организован впервые, вошли эксперты в области судебной журналистики и Центра правовой поддержки журналистов ОНФ, практикующие юристы и преподаватели университета. Свои судебные очерки и репортажи по самым злободневным проблемам прислали  представители СМИ из 28 разных регионов России и даже Белоруссии.

«Мы много говорим об информировании граждан через СМИ и о том, сколько денег на это уходит, но в рамках этого конкурса мы поставили вопрос прежде всего о качестве этого информирования. Без обеспечения профессиональной, юридически выверенной работы журналистов по подаче как самых серьезных для понимания населения тем, так и довольно простых историй обеспечить качественное информирование невозможно», – подчеркнула Наталья Костенко.

Центр правовой поддержки журналистов ОНФ провел также круглый стол по проблемам защиты чести и достоинства в СМИ и семинары по актуальным проблемам защиты прав журналистов в сфере интеллектуальных прав и государственного заказа.

0
0
0
node-36353- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS