Участники конференции ОНФ предложили расширить полномочия региональных органов лесного надзора

25 февраля 2016 года, 12:26

На площадке «Защита леса» конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутске было предложено расширить полномочия региональных органов лесного надзора, наделив их правом на привлечение к ответственности нарушителей лесного законодательства, ведущих деятельность вне земель лесного фонда.

«Проверки сотрудники лесного надзора могут проводить только в пределах земель лесного фонда в отношении лесничеств и лесопарков, находящихся на территории соответствующего субъекта РФ. При этом хранение и сбыт значительной части незаконно заготовленной древесины осуществляются через пункты приема и отгрузки древесины, которые находятся вне земель лесного фонда. Таким образом, лесонадзорные органы не могут осуществлять там проверки и принимать соответствующие меры.

Такими полномочиями обладает полиция, но в силу ограниченности ресурсов, она не справляется с многочисленными нарушителями.

Поэтому я предлагаю расширить полномочия региональных органов лесного надзора, наделив их правом на привлечение к ответственности нарушителей лесного законодательства, ведущих деятельность вне земель лесного фонда», – сообщил руководитель группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Сергей Апанович.

Напомним, что участниками конференции стали более 300 человек, среди которых гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и с Дальнего Востока, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты. Предложение провести конференцию по вопросам экологии и защиты леса было высказано на встрече президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с активом ОНФ 27 ноября 2015 г. Тогда президент сообщил, что нужно подготовить серию мероприятий, чтобы страна обратила на эту проблему самое серьезное внимание.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей