Московский штаб ОНФ продлил срок подачи заявок на конкурс мини-грантов

25 февраля 2016 года, 18:52

В Москве состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта. По итогам его работы активисты приняли решение продлить срок приема заявок на участие в конкурсе мини-грантов для столичных социально ориентированных некоммерческих неправительственных организаций до 29 февраля 2016 г.

Конкурс стартовал 25 декабря 2015 г., и 11 января Московский штаб ОНФ начал прием заявок от участников. За это время поступило множество обращений от НКО, которые реализуют социально значимые проекты в столице. Для удобства подачи документов и регистрации был запущен сайт конкурса grant.onf.ru. Также для претендентов на получение мини-грантов прошел вебинар, в котором приняло участие более 100 представителей НКО.

«Конкурс вызвал большой интерес у столичных НКО. Нам поступает много вопросов, которые касаются условий участия, требований к документам, организациям и так далее. Все вопросы мы детально прорабатываем с нашими юристами, чтобы предоставить участникам максимально развернутые и конкретные ответы, – сообщила первый заместитель руководителя регионального исполкома ОНФ в Москве Евгения Осипова. – Мы понимаем, что на подготовку конкурсной документации требуется время, поэтому идем навстречу участникам. Изначально планировалось, что прием заявок завершится 25 февраля, однако, учитывая праздничные дни, мы приняли решение продлить срок подачи заявок до 29 февраля».

«Мы заинтересованы в том, чтобы на конкурсе были представлены наиболее достойные и востребованные проекты, направленные на осуществление общественного контроля качества исполнения указов и поручений президента РФ. Нам важно, чтобы столичные НКО принимали максимальное участие в улучшении качества жизни горожан по таким ключевым направлениям, как здравоохранение, образование, культура, социальное обеспечение. А для этого необходимы новые инструменты, которые позволят оценить ситуацию, предложить действенные решения и добиться конкретного результата», – подчеркнула Евгения Осипова.

Напомним, что мини-гранты будут вручаться в таких номинациях, как «НКО и образовательная среда», «НКО Москвы и здоровье горожан», «НКО и городская комфортная среда», «НКО и московская семья», «НКО и культурная повестка города», «НКО и власть». По каждой из номинаций будет выделено по пять грантов. Сумма каждого мини-гранта составит около 1 млн руб. Гранты будут вручаться два раза в год. Конкурс продлится до 31 марта 2016 г.  

Регионы:

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей