Эксперты ОНФ предложили сделать лесовосстановление обязательным для всех арендаторов

25 февраля 2016 года, 12:38

На конференции ОНФ по проблемам экологии и защиты леса было предложено внести в Лесной кодекс поправки, согласно которым арендаторы будут обязаны вести лесовосстановительные работы вне зависимости от целей аренды лесного участка. В настоящее время законодательство требует вести лесовосстановительные работы только на тех участках, которые были сданы в аренду для заготовки леса. При этом лесовосстановительные работы должны проходить согласно утвержденному главой региона лесному плану.

«Если участок был сдан в аренду для других целей и там при этом вырубался лес, закон не требует от его арендатора проводить лесовосстановление. По сути, часть леса вырубается без компенсации. Поэтому необходимо внести данные поправки в Лесной кодекс», – отметил руководитель группы Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Сергей Апанович.

Напомним, что участниками конференции стали более 300 человек, среди которых гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и с Дальнего Востока, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты. Предложение провести конференцию по вопросам экологии и защиты леса было высказано на встрече президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с активом ОНФ 27 ноября 2015 г. Тогда президент сообщил, что нужно подготовить серию мероприятий, чтобы страна обратила на эту проблему самое серьезное внимание.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей