Эксперты ОНФ предложили к тушению лесных пожаров привлекать частную авиацию

25 февраля 2016 года, 12:19

Привлекать частную авиацию к тушению лесных пожаров предложил на площадке «Защита леса» конференции ОНФ в Иркутске руководитель группы Центра общественного мониторинга ОНФ  по проблемам экологии и защиты леса в Иркутской области Сергей Апанович. По его словам, такая инициатива не будет столь затратна для бюджета любого региона.

«На сегодняшний день мы проработали вопрос о минимальных тарифах – 30 тыс. руб. за один  час полета, – говорит Апанович. – Более того, у нас уже была практика использования частной авиации в тушении пожаров на о. Ольхон (Иркутская область). Тогда ребята-москвичи Дмитрий Говорухин и Антон Волков на безвозмездной основе на своих легкомоторных самолетах проводили мониторинг ситуации и выходили со мной на связь три раза в день и докладывали реальную обстановку, которая на тот момент была на острове».

Стоит напомнить, что в форуме ОНФ в Иркутске принимают участие более 300 человек, среди которых как представители профильных министерств, так и экологи, и региональные эксперты ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и с Дальнего Востока.

О необходимости проведения подобной конференции говорилось на встрече президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина с активом ОНФ 27 ноября 2015 г. Именно тогда глава государства высказал пожелание провести серию мероприятий по экологии, благодаря которым жители страны обратят на эту проблему серьезное внимание.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей