Активисты проекта ОНФ «Карта жизни» выявляют опасные участки дорог Барнаула

25 февраля 2016 года, 17:42

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Карта жизни» в Алтайском крае вместе с сотрудниками ГИБДД продолжают выявлять аварийно-опасные участки дорог Барнаула и предлагают конкретные меры по снижению травматизма и смертности от дорожно-транспортных происшествий. Накануне в поле зрения общественников попали несколько оживленных пешеходных переходов краевой столицы.

В ходе осмотра участка на улице Георгиева, 22, где в 2015 г. произошло пять дорожно-транспортных происшествий с пятью пострадавшими, эксперты предложили разнести автобусные остановки в зоне пешеходного перехода и обустроить заездные «карманы» для общественного транспорта. Сейчас остановки находятся напротив друг друга, подъезжающий транспорт по обеим сторонам дороги выстраивается вереницей и перекрывает видимость перехода как пешеходам, так и автомобилистам. Кроме того, эксперты рекомендуют дополнительно к традиционной разметке нанести шумовые полосы из термопластика и установить дублирующие дорожные знаки над проезжей частью.

Более кардинальные меры предложены для обеспечения безопасности движения на участке на улице Энтузиастов, 33. В 2015 г. здесь также произошло пять ДТП, в результате пять человек получили травмы. Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют демонтировать расположенный на этом участке пешеходный переход. На подходе к нему в направлении от улицы Панфиловцев из-за близко обустроенной парковки не обеспечивается необходимый треугольник видимости «пешеход – транспорт». Демонтаж в свою очередь влечет необходимость переноса пешеходного перехода с улицы Энтузиастов, 20а, на перекресток улиц Энтузиастов и Панфиловцев.

Предложения, сформированные по итогам рейда, будут направлены городским властям, а сами участки останутся под контролем общественников до полного устранения причин аварийности на дорогах. «За время реализации проекта «Карта жизни» в Барнауле выявлено 59 мест концентрации ДТП. Совместно с сотрудниками ГИБДД, экспертами Алтайского государственного технического университета мы завершаем большую работу по подготовке плана обустройства барнаульских дорог на текущий год в целях снижения смертности и травматизма», – рассказал координатор проекта «Карта жизни» в Алтайском крае Сергей Тастан. Он сообщил, что в ближайшее время предложения экспертов планируется передать на рассмотрение администрации города.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей