Активисты ОНФ провели в Калуге «Кредитный фарватер» для студентов-волонтеров

25 февраля 2016 года, 16:43

Активисты проекта ОНФ «За права заемщиков» 24 и 25 февраля провели обучение студентов юридических и экономических специальностей Калужского государственного университета имени К. Циолковского. По результатам встречи были выбраны лучшие студенты, которые продолжат обучение, чтобы в дальнейшем стать волонтерами программы по финансовому просвещению «Кредитный фарватер».

Калуга не первый город, в котором проводится подобное обучающее мероприятие. На сегодняшний день встречи, направленные на отбор и подготовку волонтеров финансового просвещения, прошли уже в Магнитогорске, Уфе, Орле, Ставрополе и Троицке.

В течение первого дня, который назывался «Анализ кредитных решений», участники разбирали конкретные ситуации и составляли личные финансовые планы. Студенты прошли тестирование по финансовой грамотности и смогли задать свои вопросы экспертам. Второй день был посвящен разбору семейного бюджета и составлению графика доходов и расходов, сравнению особенностей кредитования в банках, у микрофинансовых организаций и у нелегальных ростовщиков.

По результатам мероприятия были выбраны лучшие студенты, которые продолжат свое обучение по программе финансового волонтерства по четырем направлениям: защита прав потребителей финансовых услуг, антикризисное финансовое планирование, кредитное мошенничество и принятие финансовых решений.

Программа финансового просвещения ОНФ включает в себя серию деловых игр и семинаров по личному финансовому планированию для молодежи и проводится в школах и вузах. Для обеспечения максимального охвата было решено подготовить несколько сотен волонтеров по всей стране. Таким образом, создана долговременная программа финансового просвещения, которая рассчитана на длительное время. Игровой формат облегчает восприятие и осознание полученной информации.

Активисты Общероссийского народного фронта сделали акцент на обучении молодежи, что должно способствовать формированию поколения более ответственных и сознательных в финансовом плане граждан.

«Очевидно, что информационные технологии в банках очень быстро развиваются: уже сейчас можно совершать финансовые операции при помощи одного мобильного телефона. Однако технологический прогресс должен идти одновременно с повышением знаний и навыков обращения с финансами, и мы рады, что количество волонтеров для нашей программы «Кредитный фарватер» растет день ото дня. Специально для нашего добровольческого актива мы начинаем серию вебинаров по всем направлениям работы проекта», – отметил руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.

Оставить заявку на проведение урока можно здесь.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей