Активисты Народного фронта провели рейд по проблемным дорогам Петрозаводска

25 февраля 2016 года, 10:24

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по проблемным участкам автодорог Петрозаводска, на небезопасность которых «фронтовикам» пожаловались горожане. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, требующих скорейшего исправления.

Активисты Народного фронта с представителями ГИБДД побывали на улице Чапаева, которая по итогам 2015 г. стала самой аварийной. За двенадцать месяцев здесь было зарегистрировано 38 ДТП, 45 человек получили травмы. Больше всего аварий произошло на перекрестке улиц Чапаева и Ватутина.

«Улица Чапаева – это страшный сон каждого водителя Петрозаводска. Хотя усовершенствовать дорожное движение на аварийном перекрестке Чапаева и Ватутина возможно. Для безопасности и увеличения пропускной способности специалисты здесь предлагают выделить отдельную секцию для совершения поворота налево с улицы Чапаева на улицу Ватутина», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Как отметили участники рейда, пешеходные ограждения на улице Чапаева установлены не по ГОСТу. В прошлом году здесь начались работы по занижению ограждений, которые были понижены с 1,2 м до 80 см у пешеходных переходов и остановочных комплексов (по 25 м в обе стороны). Но изменения должны коснуться всех ограждений у «зебр».

Немало нареканий у автолюбителей Петрозаводска вызывает участок у торгово-развлекательного центра «Макси». В настоящее время у ТРЦ на перекрестке улиц Андропова и Дзержинского установлены дорожные знаки 6.4 «Место стоянки» с табличкой, информирующей о способе постановки транспортного средства, параллельно тротуару. Для увеличения парковочных мест Госавтоинспекция предлагает снять табличку и нанести соответствующую разметку. Это позволит парковать автомобили без нарушения Правил дорожного движения под углом к тротуару, или «елочкой».

Участники рейда побывали и на проблемном перекрестке улиц Анохина и Ленина. По мнению специалистов, разгрузить этот перекресток и сделать его более безопасным поможет разделение пешеходных и транспортных потоков с установкой дорожных знаков «Направление движения по полосам».

«По итогам рейда мы подготовим обращение в адрес администрации Петрозаводска и городское управление ГИБДД с предложениями об усовершенствовании дорожного движения. Кроме того, мы просим всех неравнодушных петрозаводских автолюбителей поделиться своими предложениями по улучшению режима движения на улицах города в официальной группе регионального отделения ОНФ в Карелии в социальной сети «ВКонтакте». Мы должны сделать наши дороги безопасными, сведя риск аварий до минимума», – отметил Илья Косенков.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей