После обращения активистов ОНФ во Владимире обустроят пешеходный переход у школы №22

16 февраля 2016 года, 14:49

Региональное отделение Общероссийского народного фронта во Владимирской области получило ответ из администрации областного центра по поводу обращения о необходимости обустройства пешеходного перехода у школы №22. В ближайшее время на данном участке будут установлены соответствующие средства организации дорожного движения, заверили в администрации Владимира.

Осенью 2015 г. активисты ОНФ обратили внимание властей Владимира на то, что около школы №22 на улице Семашко отсутствуют какие-либо элементы обустройства пешеходного перехода: направляющие ограждения, искусственные неровности, необходимые знаки.

Аргументы городского управления ЖКХ о том, что на этом участке «интенсивность пешеходного и автомобильного потоков не достигает необходимых для этого величин», а дорога хорошо просматривается в обе стороны, не показались общественникам обоснованными, и они провели свой мониторинг. Он показал, что дорога в указанном месте представляет собой немалую опасность для детей. Региональное отделение ОНФ направило соответствующее обращение в администрацию Владимира.

Мнение «фронтовиков» убедило чиновников: они сообщили, что «считают возможным проведение мероприятия по устройству пешеходного перехода». Заместитель главы администрации города Сергей Литвинкин сообщил, что «в ближайшее время в схему организации дорожного движения будут внесены изменения и на данном участке установят соответствующие средства организации дорожного движения».

«Ответ администрации говорит о том, что позиция общественников заставила городские власти обратить внимание на проблему безопасности детей вблизи данного учебного заведения. Правда, формулировка «в ближайшее время» относительно сроков исполнения обещания мэрии ни в коей мере не может устроить учащихся школы и их родителей, которые ежедневно подвергают свою жизнь опасности, переходя здесь дорогу», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Игорь Шубников.

Активисты Народного фронта решили обратиться в администрацию города за уточнением сроков начала проведения работ. Как сообщил начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации Владимира Александр Карпилович, уже до конца этого месяца на участке близ школы будут установлены соответствующие дорожные знаки, а позднее, в течение сезона дорожных работ, – смонтированы искусственные неровности и другие элементы безопасности.

«Ситуацию у 22-й школы региональное отделение ОНФ будет держать под контролем до полного осуществления властями всех мер, необходимых для обеспечения безопасности детей на данном участке дороги. Активисты рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» также продолжат мониторинги обустройства пешеходных переходов вблизи других образовательных учреждений Владимирской области и будут добиваться приведения их в соответствие требованиям национальных стандартов организации дорожного движения», – подчеркнул Шубников.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей