Петербургские эксперты ОНФ призвали предприятие ОПК «Оборонпромкомплекс» отменить лизинговую закупку «Мерседеса»

10 февраля 2016 года, 12:15
изображение www.oboronpromcomplex.ru

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, призвали руководство ОАО «Северо-Западное производственно-комплектовочное предприятие (ПКП) «Оборонпромкомплекс» в Санкт-Петербурге отказаться от лизинговой закупки автомобиля представительского класса стоимостью 11 млн 181 тыс. руб. Представители петербургского отделения ОНФ обнаружили, что уже заключенный договор предусматривает трехлетний лизинг люксового Mercedes-Benz S 350 d 4MATIC для этой компании с государственным участием.

В техническом задании к закупке отмечено, что автомобиль должен быть только 2015 года выпуска и немецкой сборки. Кроме того, в качестве обязательных опций указаны спортивный руль, отделка кожей и деревом, специальный пакет курильщика, холодильник в спинке заднего сиденья, мультиконтурные задние сиденья с функцией массажа, панорамная сдвижная крыша, бесплатное обновление навигационных карт и специальная мультимедийная система.

В ОНФ считают лизинг столь дорогого автомобиля с излишними потребительскими свойствами недопустимым в период оптимизации бюджетных расходов страны и уже направили руководству компании письмо с просьбой пересмотреть и сократить подобные траты.

«В указе президента №596 «О долгосрочной экономической политике» есть пункт о повышении эффективности компаний с государственным участием. И Народный фронт работает с госзакупками именно в рамках этого указа. «Оборонпромкомплексу» не стоит забывать о том, что он – «дочка» государственного акционерного холдинга. Кстати, озвученная накануне инициатива Минэкономразвития о снижении закупок госкомпаний на 10% может поспособствовать более эффективному расходованию бюджета организаций. Если компании начнут сокращать свои расходы в общем, тогда они подумают, насколько каждый роскошный автомобиль повысит эффективность работы предприятия», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

«Данная закупка обязательно попадет в будущий «Индекс расточительности» ОНФ, который будет отдельно посвящен лизингу роскошных автомобилей. Понятно, что предприятие, в конечном итоге относящееся к Росимуществу, не должно позволять себе излишнее», – подчеркнул руководитель проекта ОНФ «За честные закупки» Антон Гетта.

 

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей