ЦШ ОНФ принял решение провести в Иркутске конференцию по проблемам экологии и защиты леса

9 февраля 2016 года, 19:56

Сегодня Центральный штаб Общероссийского народного фронта принял решение провести 25 февраля в Иркутске конференцию по проблемам экологии и защиты леса. Участниками мероприятия станут около 300 человек, среди которых гражданские активисты, экологи, федеральные и региональные эксперты ОНФ по вопросам защиты леса из Сибири и с Дальнего Востока, представители профильных министерств и ведомств, региональных властей, журналисты.

В рамках конференции будут работать четыре площадки: «Защита леса», «Экология Байкала», «Экология, экономика и промышленность», «Гражданские инициативы и информационные технологии в экологии». На них будут обсуждаться проблемы правового регулирования и законодательные инициативы в сфере экологии и защиты леса, способы противодействия «черным лесорубам», методы борьбы с лесными и торфяными пожарами, эффективность реализации ФЦП «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», а также проблемы хозяйственной и туристической деятельности на Байкале и другие вопросы.

Затем участники мероприятия соберутся на пленарном заседании, где по итогам конференции будет подготовлена резолюция, которая станет основой для общественных предложений по решению проблем в сфере защиты леса в стране и экологии Байкальского региона. Данные инициативы будут направлены профильным органам власти.

Предшествовать конференции будут выездные мероприятия к местам нарушений природоохранного и лесного законодательства. Так, 24 февраля представители Народного фронта посетят республики Бурятию, Алтай и Хабаровский край. В тот же день в 60 регионах России пройдут заседания групп общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, на которых состоится обсуждение экологической проблематики региона.

«Наша конференция является новой «фронтовой» площадкой, которая позволит охватить системные экологические проблемы и вопросы защиты леса не только Байкальского региона, но и всей страны. На тематических сессиях планируется не только обсудить насущные вопросы, но и сформировать конкретные общественные предложения по решению этих проблем, в том числе по усилению ответственности арендаторов за лесовосстановление, варварские вырубки, сопоставимости штрафов за уничтожение лесных угодий.

Рассчитываем на широкую поддержку наших инициатив со стороны представителей государственной и муниципальной власти, которые, мы надеемся, после нашей конференции внимательнее прислушаются к мнению общества в области охраны экологической среды и защиты леса», – отметил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Предложение провести мероприятие по вопросам экологии и защиты леса было высказано экспертами ОНФ на встрече президента, лидера ОНФ Владимира Путина с активом проекта Народного фронта «За честные закупки» 27 ноября 2015 г. Тогда президент сказал, что нужно подготовить серию мероприятий, чтобы страна обратила на эту проблему самое серьезное внимание.

 

ЦШ ОНФ принял решение провести в Иркутске конференцию по проблемам экологии и защиты леса

0
0
0