Активисты ОНФ добились установки подъемника для инвалидов в поликлинике №3 Сыктывкара

5 февраля 2016 года, 11:26

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Коми добились установки подъемника для инвалидов в поликлинике №3, расположенной в центре Сыктывкара. Проверив устройство, общественники выяснили, что лечебное учреждение пока не стало полностью доступным для инвалидов.

«Фронтовики» неоднократно инспектировали поликлинику, добиваясь установки подъемника, на который были выделены деньги из республиканского бюджета. По словам начальника хозяйственного отдела поликлиники №3 Антона Горобчука, учреждение запрашивало 900 тыс. руб. на реализацию проекта. «Но в рамках республиканской программы «Доступная среда» смогли дать только 300 тыс. руб. Поэтому автоматические двери на фотоэлементах у нас отсутствуют, и приведение самого подъемника в рабочее состояние требует присутствия специального сотрудника», – пояснил он.

Активисты ОНФ при этом зафиксировали, что у входа в поликлинику и рядом с подъемником нет никаких средств связи. Чтобы открыть двери и позвать специалиста, с инвалидом-колясочником должен быть сопровождающий.

«Обустройство подъемника в поликлинике – дело хорошее. Однако это только шаг. Необходимо еще многое сделать не только в этом лечебном учреждении, но в целом по созданию доступной среды для инвалидов в Сыктывкаре», – прокомментировала эксперт ОНФ, председатель республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Колпащикова. «Но мы рады, что небольшие, но конкретные и реальные шаги все же сделаны», – добавила она.

Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг доступной среды и возьмут на контроль реализацию республиканской программы «Доступная среда 2016–2020 гг.», которая планируется к принятию в этом году.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей