После вмешательства ОНФ депутаты совета горпоселения Сегежа в Карелии отменили индексацию зарплат чиновников

2 февраля 2016 года, 12:14
Изображение maxpark.com

Депутаты совета Сегежского городского поселения в Карелии проголосовали на сессии против предложения главы администрации Сегежа об увеличении для местных чиновников должностных окладов и надбавок к ним на 12,9% после соответствующего призыва (http://onf.ru/2016/01/27/karelskie-eksperty-onf-prizvali-vlasti-segezhskogo-gorposeleniya-otkazatsya-ot-indeksacii/) экспертов Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин.

«Депутаты городского поселения приняли правильное решение. У Сегежи и ее жителей сегодня есть немало проблем, для решения которых требуются финансирование. Думаем, что 2,5 млн руб., которые местные власти планировали отдать на увеличение фонда оплаты своего труда, пригодятся для других, более важных целей городского поселения», – подчеркнул сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Юрий Пономарев.

Эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта, председатель совета Сегежского городского поселения Наталья Петриляйнен уточнила, что депутаты также приняли решение о перераспределении бюджетных 2,5 млн руб., которые предполагалось направить для повышения зарплат чиновников, на выполнение судебных решений.

В прошлом году депутаты поддержали главу поселения и проиндексировали зарплату местным чиновникам на 11,4%. Как установили «фронтовики», бюджет Сегежского городского поселения на 2016 г. составляет около 105 млн руб., из которых на фонд оплаты труда чиновников и так приходится 18,9 млн руб. (около 30 человек, в том числе глава поселения).

«Когда в стране принимаются различные антикризисные меры, когда есть проблемы с индексацией зарплат учителям, врачам, работникам культуры, действия сегежских чиновников вызывают недоумение. Все прекрасно знают, что нынешний год будет непростым. О какой индексации зарплат чиновникам можно говорить в таких условиях?» – считает член регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей