Позиция

Мастер ОАО «Таганрогский металлургический завод», член регионального штаба ОНФ в Ростовской области

Иванов: Молодежь должна знать, что работать на современном предприятии – стабильно и престижно

2 февраля 2016 года, 11:37

В сегодняшних реалиях молодые люди должны понять: работа на производственном предприятии приносит финансовую стабильность и понятные перспективы в профессиональном росте и развитии. Такое мнение высказал член регионального штаба ОНФ в Ростовской области, мастер ОАО «Таганрогский металлургический завод» Алексей Иванов.

Он напомнил, что в 90-е годы, когда многие промышленные предприятия закрывались, а трудовым коллективам переставали платить заработную плату, интерес к рабочим профессиям резко снизился. Стало выгоднее и престижнее работать в торговле или в офисах, банках, страховых компаниях, юридических конторах. Техникумы, почувствовав зов времени, стали открывать платные отделения, готовящие юристов, экономистов, менеджеров в ущерб своим профильным техническим специализациям. На предприятиях остались старые мастера, которым некому было передавать свои знания и опыт.

Сейчас ситуация изменилась, отметил Иванов. В России открывается все больше и больше современных заводов, и спрос на квалифицированных специалистов растет. Если банки и инвестиционные компании в нынешних экономических условиях закрываются и сокращают своих служащих, то в производственном секторе картина иная: отечественная промышленность нуждается в новых кадрах.

К сожалению, посетовал мастер, современная молодежь пока еще не стремится овладевать рабочими профессиями, из-за чего предприятия вынуждены привлекать вышедших на пенсию работников, а также приглашать трудовых мигрантов.

Понятно, что промышленность в России будет развиваться и дальше, власть задала такой тренд и выстраивает продуманную политику по внедрению новых технологий и несырьевых производств. Именно это необходимо сегодня доносить до школьников и студентов, показывать им практические условия на современных предприятиях, повышать престиж и популярность рабочих профессий.

«Для того чтобы молодые люди узнали об этом, нашему телевидению необходимо взять все лучшее, что было в советском культурном просвещении: делать циклы передач и фильмов про современные заводы, рассказывать о трудовых династиях, выдающихся новых «стахановцах». Создавать партнерские взаимоотношения между производствами и средними школами: проводить уроки труда на реальных производствах, на настоящих станках», – отметил Иванов.

Он также убежден, что необходимо провести мониторинг учебных программ средних специальных учебных заведений для того, чтобы вернуть в техникумы нужные промышленности специальности взамен гуманитарных.

Кроме того, по словам Иванова, надо рекомендовать ССУЗам развивать систему дуального образования: предприятия делают заказ образовательным учреждениям на конкретное количество специалистов, работодатели принимают участие в составлении учебной программы. На территории предприятия создаются учебные рабочие места для студентов, и они проходят практику на предприятии без отрыва от учебы.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей