Активисты ОНФ в Бурятии проверят качество ремонта в доме для детей-сирот в Тункинском районе

2 февраля 2016 года, 18:08

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Бурятии взяли на контроль устранение нарушений в новом доме для детей-сирот в селе Кырен Тункинского района. Дом был сдан в декабре 2015 г., в выделенных детям-сиротам квартирах уже протекают трубы, на стенах появилась плесень.

Региональное отделение ОНФ в Бурятии отреагировало на сигнал и связалось с подрядчиком, который проводил строительные работы. Представитель организации сообщил, что ремонтная бригада приступит к устранению дефектов 2 февраля.

Дом, в котором детям-сиротам выделили квартиры, раньше был зданием детского сада. Это двухэтажное здание, толщина стен которого составляет около 70 см. Подрядная организация произвела ремонт крыши, внутренние отделочные работы и разделила помещения на квартиры.

«На контроле ОНФ находится дом, переданный детям-сиротам, его сдали в декабре 2015 г., но не прошло и месяца, как на стенах образовалась плесень, появились протечки, а также имеются дефекты на стенах – трещины и сколы, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Бурятии Виктория Колмакова. – Активисты ОНФ информировали подрядчика о том, что общественный контроль за устранением дефектов строительства проведут уже через месяц. В случае, если не устранят нарушения, «фронтовики» направят материалы для правовой оценки в контролирующие и надзорные органы».

После проведения ремонта активисты Народного фронта проверят качество выполненных работ.