После форума ОНФ в Ставрополе Генпрокуратура объявила предостережение главе «Автодора» за тарифы на трассе М11

29 января 2016 года, 13:35
Фото avtonews-sv9toy.ru

Генеральная прокуратура Российской Федерации обратилась к председателю правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Роману Старовойту с требованием принять меры по изменению тарифной политики в отношении платной трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург», так как считает тарифы необоснованными. Соответствующее заявление опубликовано на сайте надзорного органа. О недопустимой стоимости проезда по участку трассы М11 ранее говорил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на Межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе. 

«Первый заместитель генпрокурора России Александр Буксман объявил председателю правления госкомпании «Российские автомобильных дороги» Сергею Кельбаху предостережение о недопустимости нарушения закона и превышения должностных полномочий при исполнении концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации федеральных автодорог», – сказано в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, ведомство проанализировало опубликованные в СМИ заявления Кельбаха. Ранее РБК опубликовал интервью главы госкомпании, где он рассказал о механизмах тарифообразования на трассе М11. «Что касается уровня тарифов на М11, они находятся в компетенции концессионера, который устанавливает их исходя из своей бизнес-модели. Задача государственной компании — проконтролировать, чтобы их размер соответствовал параметрам, заложенным в концессионном соглашении. В данном случае все цены находятся в этих пределах», – сказал он.

В свою очередь в прокуратуре назвали позицию Кельбаха по этому вопросу необоснованной, поскольку не учитываются «нормы законодательства о регулировании правительством России предельных значений тарифов за проезд по платным автодорогам».

Напомним, что Владимир Путин 25 января на пленарном заседании Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе заявил, что по участку трассы М11 никто не ездит из-за вздутых цен. «Сейчас в Москве в направлении Петербурга начали строить дорогу, один участок ввели в строй, так там никто не ездит, вздули цены так, что проехать невозможно», – сказал глава государства.

Платный режим на головном участке трассы М-11 «Москва – Петербург» (15-й – 58-й км) был введен с 23 ноября 2015 г. Тариф составил от 200 до 500 руб. для легкового автомобиля и до 1200 руб. – для грузового.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей