ОНФ рекомендовал мэрии Красноярска сформировать общественный совет по госзакупкам из реальных общественников

29 января 2016 года, 11:28

Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть» в Красноярском крае рекомендовали мэрии Красноярска сформировать общественный совет по нормированию государственных закупок не из чиновников, а из тех, кто реально занимается общественной деятельностью.

В состав совета, образованного по распоряжению главы города, вошли 13 человек: десять представителей мэрии – руководители департаментов, управлений и отделов, два депутата Городского совета и представитель машиностроительной компании. По мнению экспертов Народного фронта, совет при мэрии Красноярска логичнее было назвать рабочей комиссией по нормированию в сфере закупок или координационным советом.

«Фронтовики» напомнили, что общественные советы, создаваемые при органах власти, призваны обеспечить именно общественный контроль над сферой государственных закупок, эффективное расходование бюджетных средств и предотвращение действий нечестных заказчиков. Формирование общественных советов из представителей государственных и муниципальных органов лишено смысла.

«Сегодня через муниципальные структуры проходят огромные финансовые средства. Нередки случаи нецелевого их использования, поэтому общественные советы должны перестать быть удобными для руководителей ведомств и получить максимальную самостоятельность. Только тогда их деятельность позволит повысить эффективность закупок, качество предоставления муниципальных услуг и эффективность управления», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть» Владимир Черных.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей