Московский штаб ОНФ презентовал модель работы открытой площадки для взаимодействия с НКО

29 января 2016 года, 12:38

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Москве разработало ключевые подходы к организации работы постоянно действующей коммуникационной площадки «Диалог – Доверие – Действие». Эта модель, предназначенная для взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями столицы, была презентована на заседании московского штаба ОНФ.

Отметим, что решение о необходимости организации работы коммуникационной площадки ОНФ-НКО было принято по итогам Конференции социально ориентированных некоммерческих организаций, которая состоялась 26-27 октября 2015 г.

Подходы к организации работы площадки московского штаба ОНФ «Диалог – Доверие – Действие» были выработаны после ряда экспертных встреч, консультаций, а также специального проектного семинара, который прошел при участии представителей общественных организаций.

Как отметила член Центрального штаба Народного фронта, первый заместитель руководителя регионального исполкома ОНФ в Москве Ольга Савастьянова, появление такой постоянно действующей коммуникационной площадки чрезвычайно важно и для столичных НКО, и для властей, и для жителей города.

«В Москве работают более 30 тыс. некоммерческих организаций. Их деятельность и работу регионального штаба ОНФ объединяет желание решать проблемы, волнующие москвичей. Новая площадка поможет более детально рассмотреть и объективно оценить трудности жителей столицы, а выстроенный диалог – принять эффективные решения, способствующие как развитию НКО, так и улучшению жизни горожан», – отметила она.

Как пояснила Ольга Савастьянова, деятельность новой площадки будет осуществляться через открытые общественные мастерские, куда войдут активисты ОНФ, эксперты и представители общественных организаций.

Их работа будет строиться по пяти основным направлениям взаимодействия ОНФ и НКО. Это разработка и продвижение общественных инициатив, решение вопросов поддержки некоммерческих организаций и проработка их более активного участия в оказании социальных услуг, взаимодействие с властью, бизнесом и СМИ. Одна из таких мастерских возьмет под свой контроль реализацию тематических проектов, в частности конкурс мини-грантов для столичных НКО, на который московский штаб ОНФ принимает заявки до 25 февраля.

Кроме того, проблемы, обозначенные представителями НКО на конференции социально ориентированных некоммерческих организаций, войдут в повестку профильных рабочих групп регионального штаба ОНФ. Активисты ОНФ планируют максимально привлечь общественные организации к реализации своей главной задачи – контролю за исполнением указов и поручений президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

Результаты всесторонней работы этой площадки в течение года будут подведены осенью на очередной конференции «Диалог – Доверие – Действие», где ее участники публично отчитаются о проделанной работе, достигнутых результатах, а также определят перспективные направления деятельности.

«Основным принципом работы площадки станет ее максимальная открытость и прозрачность процесса принятия решений даже на этапе их обсуждения. Коллегиальность и ориентированность на конкретный результат в свою очередь станут залогом эффективного сотрудничества, направленного на решение проблем москвичей. Принятый нами за основу принцип открытого диалога и партнерства касается не только работы с общественными организациями, но и взаимодействия со всеми, кто желает подключиться к решению того или иного вопроса, волнующего горожан», – подчеркнула Савастьянова.

Регионы:

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей