Сопредседатели Центрального штаба ОНФ выступили на открытии Межрегионального форума в Ставрополе

24 января 2016 года, 12:09

На открытии Межрегионального форума ОНФ в Ставрополе выступили сопредседатели Центрального штаба Общероссийского народного фронта, которые рассказали о планах двухдневной работы мероприятия и основных темах дискуссионных площадок.

«Мы сегодня и завтра проводим в Ставрополе Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта, – отметил депутат Госдумы, режиссер Станислав Говорухин. – Практика межрегиональных форумов будет широко применяться в этом году. Будем больше встречаться в регионах для того, чтобы лучше узнать местные проблемы и представить их нашему лидеру Владимиру Путину. Работа будет вестись на пяти тематических площадках. А на следующий день состоится пленарное заседание. На форуме также работают выставки, где представлены основные направления работы ОНФ».

В свою очередь депутат Госдумы Ольга Тимофеева отметила, что именно в Ставрополе наиболее уместно обсуждать вопросы национальной политики, развития курортов и борьбы с коррупцией: «Мы пригласили на первый Межрегиональный форум ОНФ 13 субъектов. Считаем, что только дав высказаться жителям ЮФО и СКФО, мы можем составить реальную карту проблем. Где как не у нас обсуждать межнациональную политику, говорить о курортах и зашкаливающем уровне коррупции. Сегодняшний день – это большой серьезный разговор, по итогам которого президенту России будут представлены предложения по решению конкретных проблем».

По ее словам, в ходе таких форумов Народный фронт собирается создать карту региональных проблем и представить пути их решения лидеру движения.

«Формат работы – традиционный для ОНФ: министры и заместители министров сидят и слушают общественников, а не навязывают свою точку зрения. Если мы не составим региональную карту проблем и не расскажем, как их решить, то не сможем вытащить регион. Важно показать проблемные точки Северного Кавказа и Юга России и сделать более эффективным исполнение «майских указов» президента страны», – подчеркнула Тимофеева.

Об экономической тематике форума рассказал Александр Бречалов. Он отметил, что пора перестать говорить о ценах на энергоносители, постоянном сокращении трат бюджета и начать обсуждать эффективность расходования средств.

«Площадка «Честная и эффективная экономика» будет работать два дня. Тему экономики ОНФ ведет с первого «Форума действий», и многие инициативы, которые были предложены на нашей площадке, так или иначе реализовываются. Сегодня всем нам надо выходить из экономической повестки, которую мы не формируем и на которую не можем оказать влияния. Надо жить по средствам. Я убежден, что у России нет дефицита бюджета. Если мы будем эффективно тратить деньги, то будет профицит. Активисты проекта ОНФ «За честные закупки» показывают это наглядно. Направление работы ОНФ на этот год – эффективность. Мы предлагаем готовить план развития экономики, а не антикризисный план. Вот такую тональность мы бы хотели задать на площадке «Честная и эффективная экономика». Уверен, что завтра на пленарном заседании у нас будет больше конструктива, чем у правительства», – резюмировал Бречалов.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей