ОНФ продолжит контролировать устранение недоделок в новостройках для переселенцев в поселке Известковый в ЕАО

21 января 2016 года, 17:27

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, продолжают держать на контроле устранение строительных недоделок в новостройках, построенных в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилья в поселке Известковый Облученского муниципального района Еврейской автономной области (ЕАО).

«Фронтовики» в январе этого года получили жалобы от переселенцев на холод в новостройках. Активисты Народного фронта в ходе выездной проверки вместе с представителем районной администрации убедились в обоснованности этих жалоб. В ряде квартир пластиковые окна промерзают, на них образуется наледь. В углах потолков скапливается обильный конденсат. Ситуация усугубляется состоянием наружных стен новостроек. Так, в одной из квартир под окном образовалась сквозная трещина, через которую тепло из помещения выходит наружу.

На момент осмотра помещений «фронтовиками» бытовые термометры показывали температуру воздуха от 10 до 14 градусов тепла. В качестве официального подтверждения жильцы предоставили комиссионные акты обследования жилого помещения по температурному режиму, в которых указана такая же температура. Они вынуждены пользоваться обогревательными приборами, что приводит к повышенным нагрузкам на электросеть.

Помимо этого, по словам представителя районной администрации, подрядчик до сих пор не предоставил документацию по общедомовым приборам учета тепловой энергии, поэтому жильцы вынуждены оплачивать тепло не по фактическому потреблению, а по установленному нормативу. Эксперты ОНФ отметили, что очередная проверка стала подтверждением многочисленных нарушений строительных норм, допущенных подрядчиком при строительстве малоэтажек. Однако он не принимает мер по устранению недоделок, поэтому «фронтовики» направили запрос главе Облученского муниципального района о предпринимаемых в этой ситуации действиях по решению проблемы.

«Уже вторую зиму проблема недостаточного уровня тепла в квартирах по-прежнему беспокоит жильцов. Они вынуждены тратить немалые финансовые средства из семейного бюджета, чтобы оплатить обогрев своего жилья бытовыми электронагревателями, а ведь среди них немало пенсионеров, многодетная семья, малообеспеченные граждане, которые не могут позволить себе роскошь дважды оплачивать возможность комфортного проживания в своих квартирах», – подчеркнула сопредседатель регионального отделения ОНФ в Еврейской автономной области Галина Куликова.

«Жильцы обращаются во многие инстанции, но ситуация в корне не меняется. А ведь все структуры, в том числе подрядчик, ресурсоснабжающая организация, управляющая компания, власти Известковского городского поселения и муниципального района, а также надзорные органы обязаны предметно разобраться с обращениями граждан, найти причины проблемы и принять меры, которые изменят ситуацию. Однако в итоге эти структуры и их должностные лица ссылаются друг на друга и готовят отписки заявителям. Такое отношение к людям в еще большей степени вызывает их недовольство и справедливое возмущение», – заключила она.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей