ОНФ призвал главу администрации Барнаула отказаться от повышения собственной зарплаты

19 января 2016 года, 14:45
Фото www.nakanune.ru

В Общероссийском народном фронте призвали главу администрации Барнаула Сергея Дугина и весь депутатский корпус гордумы отказаться от повышения денежного вознаграждения градоначальнику, назвав это решение возмутительным. А также прислушаться к этому совету всех глав муниципалитетов в регионах страны.

В первый рабочий день нового главы администрации Барнаула Сергея Дугина, избранного гордумой 25 декабря 2015 г., депутатам предложили заочно проголосовать за повышение денежного вознаграждения новому сити-менеджеру. Как оказалось, инициатива исходила от администрации Алтайского края и основывалась на соответствующем постановлении. Этим документом «произведено повышение предельного количества должностных окладов в расчете на год по главе администрации муниципального образования с 81,5 до 130,4». 18 января на сайте администрации Барнаула опубликовано решение депутатов от 14 января этого года, согласно которому ежемесячное денежное поощрение сити-менеджера увеличивается с 3,1 до 5,0 должностного оклада. Вытекающие отсюда расходы понесет городской бюджет, принятый на текущий год с дефицитом в 399 млн руб.

В ОНФ полагают, что желание увеличить неизменные с 2008 г. нормативы формирования расходов на оплату труда возможно, продиктованы тем, что краевые власти решили финансово поддержать бывшего коллегу – руководителя Главалтайсоцзащиты Сергея Дугина, ведь при переходе на новую должность он терял в заработной плате. Такое предположение еще в день избрания градоначальника высказали региональные СМИ.  Депутаты Барнаульской городской Думы – представители регионального отделения ОНФ уже проголосовали против предлагаемого решения, либо воздержались. 

«Народный фронт выступает против чиновничьих привилегий и последовательно добивается отмены необоснованных расходов, например, «золотых парашютов», - отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Тимофеева. - Это особенно важно сейчас в непростой для страны экономический период, когда многие граждане «затягивают пояса». Однако в случае с новым главой администрации Барнаула Дугиным видно, что данный чиновник без лишней скромности хочет самовольно увеличить личный доход за счет городского бюджета. Такой возмутительный поступок идет вразрез с чиновничьей этикой и здравым смыслом. Если Дугин считает, что именно с этого решения должен начинаться новый рабочий период, то это очень показательно. Видимо, по его мнению, в Барнауле нет других задач и проблем, кроме увеличения зарплаты главы администрации города».

Тимофеева призвала «главу администрации Барнаула Дугина и весь депутатский корпус гордумы, а также всех руководителей муниципалитетов страны отказаться от повышений себе денежных вознаграждений в сегодняшней экономической ситуации ».

Напомним, что 30 декабря 2015 г. президент РФ подписал закон об ограничении «золотых парашютов» для региональных и муниципальных чиновников, который был внесен в нижнюю палату парламента представителями ОНФ – депутатами Госдумы Михаилом Старшиновым и Андреем Красовым. Документ запрещает устанавливать чиновникам и депутатам регионального и местного уровня, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ, дополнительные единовременные выплаты при увольнении. Кроме того, не получат «золотые парашюты» и те чиновники, кто уволился по собственному желанию, или же депутаты, которые не были переизбраны на новый срок. Теперь на такие выплаты смогут рассчитывать только те представители власти, которые вышли на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих должностных обязанностей. Кроме того, в настоящее время ОНФ продолжает работу над разработкой иных законодательный инициатив, направленных на ограничение других чрезмерных выплат чиновникам на местах и унификацию предоставляемых им социальных гарантий.

 

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей