ОНФ просит ФАС проверить постановление правительства Забайкальского края по воспроизводству леса

13 января 2016 года, 11:00

В Центре общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса возмущены постановлением правительства Забайкальского края от 31 декабря 2015 г., согласно которому для китайских предпринимателей установлены льготные ставки за пользование лесами. В результате отечественные предприниматели будут платить за воспроизводство леса в три раза больше, чем китайские заготовители. Ситуация прямо противоречит инициативам президента о поддержке российского бизнеса. ОНФ направит в Федеральную антимонопольную службу обращение с просьбой провести проверку постановления на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

«Постановление региональных властей Забайкальского края вызывает у нас глубокую озабоченность вопросом ущемления прав и возможностей отечественных предпринимателей. Установление нового коэффициента, на наш взгляд, может поставить в неравное положение российский малый и средний бизнес по сравнению с иностранными заготовителями, что прямо противоречит инициативам президента о поддержке отечественных предпринимателей. В связи с этим мы планируем направить в Федеральную антимонопольную службу обращение с просьбой провести проверку данного постановления на предмет нарушений антимонопольного законодательства в части создания препятствий малому и среднему бизнесу в пользу иностранных предпринимателей. Рассчитываем на гибкость и восприимчивость власти Забайкальского края в вопросе пересмотра коэффициентов для лесозаготовителей в пользу отечественных предпринимателей с учетом федеральных методик расчета», – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Напомним, что ранее ОНФ уже выступал с критикой властей Забайкальского края, которые решили допустить китайские компании к долгосрочной аренде земель региона за чрезвычайно низкую плату. Постановление правительства Забайкальского края №653 от 31 декабря 2015 г. «Об установлении коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, применяемого при расчете платы по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 4 статьи 29-1 Лесного кодекса Российской Федерации» было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей