ОНФ попросит прокуратуру проверить законность проведения предновогоднего мероприятия Центра информационных технологий в Туле

12 января 2016 года, 17:56
www.tulapressa.ru

Активисты Общероссийского народного фронта попросят прокуратуру и Счетную палату Тульской области проверить законность проведения предновогоднего совещания государственного автономного учреждения Тульской области «Центр информационных технологий» (ГАУ ТО «ЦИТ») по подведению итогов работы за 2015 г. в ресторане за государственный счет.

Соответствующий заказ был размещен на сайте госзакупок. С целью проведения мероприятия ГАУ ТО «ЦИТ» с 26 по 29 декабря арендовало помещение ресторана в центре Тулы. Цена закупки составила 499 тыс. руб. Вместе с тем на 26 декабря государственное учреждение заказывало еще и услуги по организации звукового и светового оснащения мероприятия все в том же ресторане еще на 346 тыс. руб. По мнению экспертов проекта ОНФ «За честные закупки», данный лот найти на сайте госзакупок затруднительно, что может свидетельствовать о попытке скрыть его и провести незаметно для общественности.

Один из городских порталов предположил, что в канун Нового года коллектив ГАУ ТО «ЦИТ» таким образом провел корпоратив за счет бюджетных средств. Тульские блогеры обнаружили свидетельства этого на страничках сотрудников учреждения в социальных сетях, которые делились впечатлениями от мероприятия.

«Смущает то, что закупка проводилась у единственного поставщика. Странными выглядят продолжительность мероприятия (с 26 по 29 декабря) и необходимость звукового и светового сопровождения мероприятия только на 26 декабря, – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов. – Данное «совещание» – грубый вызов обществу и совершенно ненадлежащий поступок с точки зрения и экономической целесообразности, и этики поведения. На это мероприятие должны обратить внимание правоохранительные органы и проверить его на соответствие закону и возможное мошенничество с фактически деньгами налогоплательщиков».

В 2013 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поддержал инициативу «фронтовиков» о запрете проведения корпоративов за государственный счет. Во время своего выступления на пленарном заседании «Форума действий» ОНФ глава государства назвал дикостью выделение средств на празднование корпоративов из бюджета государственных компаний.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей