ОНФ попросит прокуратуру проверить законность проведения предновогоднего мероприятия Центра информационных технологий в Туле

12 января 2016 года, 17:56
www.tulapressa.ru

Активисты Общероссийского народного фронта попросят прокуратуру и Счетную палату Тульской области проверить законность проведения предновогоднего совещания государственного автономного учреждения Тульской области «Центр информационных технологий» (ГАУ ТО «ЦИТ») по подведению итогов работы за 2015 г. в ресторане за государственный счет.

Соответствующий заказ был размещен на сайте госзакупок. С целью проведения мероприятия ГАУ ТО «ЦИТ» с 26 по 29 декабря арендовало помещение ресторана в центре Тулы. Цена закупки составила 499 тыс. руб. Вместе с тем на 26 декабря государственное учреждение заказывало еще и услуги по организации звукового и светового оснащения мероприятия все в том же ресторане еще на 346 тыс. руб. По мнению экспертов проекта ОНФ «За честные закупки», данный лот найти на сайте госзакупок затруднительно, что может свидетельствовать о попытке скрыть его и провести незаметно для общественности.

Один из городских порталов предположил, что в канун Нового года коллектив ГАУ ТО «ЦИТ» таким образом провел корпоратив за счет бюджетных средств. Тульские блогеры обнаружили свидетельства этого на страничках сотрудников учреждения в социальных сетях, которые делились впечатлениями от мероприятия.

«Смущает то, что закупка проводилась у единственного поставщика. Странными выглядят продолжительность мероприятия (с 26 по 29 декабря) и необходимость звукового и светового сопровождения мероприятия только на 26 декабря, – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Тульской области Михаил Глухов. – Данное «совещание» – грубый вызов обществу и совершенно ненадлежащий поступок с точки зрения и экономической целесообразности, и этики поведения. На это мероприятие должны обратить внимание правоохранительные органы и проверить его на соответствие закону и возможное мошенничество с фактически деньгами налогоплательщиков».

В 2013 г. президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поддержал инициативу «фронтовиков» о запрете проведения корпоративов за государственный счет. Во время своего выступления на пленарном заседании «Форума действий» ОНФ глава государства назвал дикостью выделение средств на празднование корпоративов из бюджета государственных компаний.

0
0
0

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей