ОНФ обеспокоен ситуацией с лесными участками в Александровском районе Владимирской области

30 декабря 2015 года, 18:11

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса обеспокоен ситуацией, развивающейся вокруг месторождения общераспространенных полезных ископаемых «Астафьево» Александровского района Владимирской области. Центром было установлено, что администрация Владимирской области в нарушение законодательства РФ досрочно прекратила право пользования арендатора лесным участком, что фактически исключило возможность осуществления им лесовосстановительных мероприятий на территории лесного фонда на площади 79 га.

По этому поводу со стороны ОНФ были направлены обращения в Рослесхоз, Генпрокуратуру РФ, Министерство природных ресурсов и экологии, Роснедра и администрацию Владимирской области с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Об этом корреспонденту ONF.RU сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Он отметил, что ситуация с лесными участками в Александровском районе Владимирской области не может не настораживать. «Согласно поступившей в адрес Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса информации, на данной территории исключена возможность осуществления лесовосстановительных мероприятий на площади 79 га лесного фонда, а данные о предполагаемом строительстве промышленных объектов на землях лесного фонда только усиливают опасения, поскольку стройка масштабного промобъекта может нанести существенный вред лесам. Саму возможность подобных действий считаем недопустимой. Рассчитываем, что запросы в ответственные органы будут способствовать проведению всех необходимых проверок, а информация, полученная по их результатам, позволит исправить все допущенные нарушения и решить вопрос с выполнением работ по лесовосстановлению на арендуемой территории», – подчеркнул Гутенев.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей