Ставропольские активисты ОНФ направили губернатору предложения по итогам регионального «Форума действий»

24 декабря 2015 года, 12:28

Общественные предложения, выработанные активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае по итогам регионального «Форума действий», направлены в адрес главы региона. В документе 24 пункта, касающихся диалога власти и общественности, социальной справедливости, ЖКХ, экономики, госзакупок, образования и защиты лесов.

«Мы говорим об общественных обсуждениях реализации госпрограммы Ставропольского края «Развитие здравоохранения». Таким образом, мы сможем выработать механизм усовершенствования уже имеющейся подпрограммы по развитию первичной медико-санитарной помощи, включая скорую помощь. Кроме того, в ближайшее время необходимо провести проверку эффективности использования дорогостоящего медицинского оборудования в лечебных учреждениях края», – считает представитель регионального отделения ОНФ в Ставропольском крае, доктор медицинских наук, профессор Валентина Муравьева.

Ставропольские «фронтовики» обратили внимание краевой власти на заработную плату работников бюджетных учреждений, ее индексацию и увеличение среднего показателя. В сфере ЖКХ активисты предлагают отработать механизм по устранению нарушений действующего законодательства в части установления пятилетней гарантии на выполненные работы, а также налаживания претензионной деятельности к недобросовестным подрядчикам.

«Что касается сельского хозяйства, то здесь мы обращаем внимание на развитие потребительской кооперации на селе. Это позволит значительно увеличить число рабочих мест в сельских поселениях, считаем, целесообразно разработать ведомственную целевую программу на период 2016–2020 гг.», – уверен сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ставропольском крае, руководитель колхоза имени Апанасенко Апанасенковского района Алексей Лавриненко.

Одним из важнейших вопросов в повестке активистов Народного фронта в 2015 г. стало переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. «Фронтовики» предлагают создать региональную межведомственную комиссию, курирующую строительство и сдачу в эксплуатацию жилья, построенного по государственной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, которая будет ежеквартально контролировать финансовые расходы, сроки и качество выполненных работ. Активисты регионального отделения ОНФ готовы войти в состав комиссии.

0
0
0
node-34779- Выбрать регион
Бесплатное приложение
для Android и iOS