В Чечне состоялся региональный «Форум действий» ОНФ

7 декабря 2015 года, 14:18

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели 5 декабря региональный «Форум действий», на котором обсудили вопросы общественного мониторинга исполнения майских указов и поручений президента РФ в 2015 г. и обозначили актуальную повестку на 2016 г. В мероприятии также приняли участие представители Центрального штаба ОНФ, органов исполнительной власти региона, общественных организаций и СМИ.

Региональный «Форум действий» ОНФ в Чечне начался с посадки у здания Дома профсоюзов, где проходило мероприятие, саженцев лесной груши, признанной в ходе проекта «Аллея России» зеленым символом Чечни. По мнению «фронтовиков», данная акция призвана способствовать формированию экологической культуры и пропагандировать бережное отношение к окружающей среде. В посадке саженцев приняли участие и гости конференции – представители Фонда «Здоровье» во главе с руководителем, членом Центрального штаба ОНФ, заместителем руководителя Федерального неврологического центра экстрапирамидных заболеваний и психического здоровья ФМБЦ им. Бурназяна Эдуардом Гавриловым.

«Все большему количеству наших граждан очевидно, что открытая площадка ОНФ – самая эффективная площадка для диалога между обществом и исполнительной властью. У всех на слуху проекты Народного фронта, которые занимаются мониторингом исполнения указов лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, начиная от обеспечения реализации государственной социальной политики, заканчивая выявлением коррупции на местах. В рамках подготовки к форуму ОНФ по здравоохранению сотрудники Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека «Здоровье» провели работу по рейтингованию субъектов РФ в части исполнения ключевых показателей из государственной программы развития здравоохранения и программы госгарантий. На основании этого рейтинга мы сформировали интерактивную карту, с которой каждый может ознакомиться на нашем официальном сайте. С удовлетворением я хочу вам сообщить, что по целому ряду ключевых позиций здравоохранение Чеченской Республики по доступности вошло в тройку лидеров в РФ», – сказал в своем выступлении Эдуард Гаврилов.

Помимо вопроса качества и доступности медицины «фронтовики» обсудили вопросы дорожной безопасности, качества школьного детского питания, реконструкции системы водоснабжения Грозного, наличия и состояния аварийных зданий и переселения их жителей, проблемы экологии, реализации программы «Доступная среда», патриотического воспитания молодежи и др.

Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Чечне, председатель Совета профсоюзов республики Хусайн Солтагереев, в резолюцию форума войдет ряд общественных предложений органам исполнительной власти региона, направленных на улучшение качества жизни граждан.

«Мы предлагаем в целях повышения гражданской активности рассмотреть возможность возрождения в ЧР молодежных (студенческих) строительных отрядов; разработать проект закона ЧР «О развитии горных территорий», направленного на решение вопроса импортозамещения; рекомендуем сформировать комиссию по контролю за реализацией мероприятий региональной программы «Доступная среда» на 2016–2020 гг., отвечающей за эффективное и правильное использование средств; считаем необходимым активизировать работу по установке индивидуальных и общедомовых приборов учета с целью наведения порядка в учете коммунальных ресурсов; реализовать также проект с рабочим названием «Чечня, воскресшая из пепла», направленный на развитие регионального туризма, и решить ряд других вопросов, ждущих своего разрешения», – сказал Хусайн Солтагереев.

По окончании форума была проведена ротация состава регионального штаба ОНФ для активизации работы в новом году. Он пополнился единомышленниками среди представителей разных возрастов и профессий.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей