Тульские активисты ОНФ на региональном «Форуме действий» подвели итоги работы за год

7 декабря 2015 года, 14:44

В Туле прошел региональный «Форум действий» Общероссийского народного фронта. Активисты и члены регионального штаба ОНФ в Тульской области совместно с представителями органов власти и общественных организаций обсудили проблемные вопросы жизни региона, а также определили основные направления работы на будущий год.

Конференция началась с работы трех тематических секций, которые были посвящены развитию экономики и промышленности региона, культуре, вопросам образования и здравоохранения.

В ходе работы тематической площадки, посвященной работе промышленности, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Тульской области Евгений Дронов отметил особую важность создания в Центральном штабе ОНФ промышленного комитета и отметил, что он поможет решать возникающие у предприятий вопросы. Также он обозначил несколько вопросов, которые уже сегодня требуют решения.

«Мы столкнулись с проблемами станкостроения. Здесь не надо придумывать велосипеды. Поэтому мы взяли станочное оборудование западных предприятий и на этой основе построили свои направления. По программе импортозамещения мы сейчас начали выпускать свое оборудование. Но здесь нужно использовать кооперацию предприятий, чтобы снизить себестоимость продукции. И здесь очень важна роль государства», – подчеркнул Евгений Дронов.

Кроме того, в ходе работы площадки члены региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» обратили внимание органов власти на необходимость снижения неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышения собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

Вопросы образования и здравоохранения были обсуждены на площадке «Качество повседневной жизни».

«Сегодня модернизация школ – это не только строительство зданий, но и оснащение учебных заведений, и работа учителей в связи с новыми образовательными стандартами, – отметила сопредседатель тульского штаба ОНФ Татьяна Лысенко. – И, конечно, мы будем включаться в эту работу, и очень важно, чтобы Народный фронт смотрел за грамотным расходованием средств, расставлением приоритетов. Мы должны идти не в пику органам власти, а следовать вместе и работать сообща в том направлении, которое сегодня требуется. Указы президента должны быть выполнены – это наша общая задача».

В ходе тематической площадки, посвященной вопросам культуры, активисты обсудили тему сохранения археологического наследия и достопримечательных мест на территории региона, развития внутреннего туризма и использования современных мультимедийных технологий.

«Нам удалось сформулировать очень много конструктивных предложений, и было достигнуто самое главное понимание: нет проблем, которые свойственны только Поленово, Куликову полю или Музею оружия, есть проблемы нашего общества, которые мы можем решить только сообща, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Тульской области Владимир Гриценко. – Если есть сложные вопросы, их нужно обсуждать и добиваться решения. Я надеюсь, то, о чем мы сегодня говорили, будет превращаться в реальные дела, которые пойдут на благо нашей культуре».

Итогом работы площадок стало пленарное заседание. Перед началом работы участников поприветствовала представитель Центрального штаба ОНФ, первый заместитель председателя правления международного общественного фонда «Российский фонд мира» Елена Сутормина. «Тульское отделение ОНФ – одно из самых активных. Мне удалось побывать на площадке «Образование и культура как основы национальной идентичности». Я увидела очень горячее заинтересованное обсуждение. И родилось конкретное предложение провести в Тульской области заседание рабочей группы Центрального штаба Народного фронта», – отметила она.

Затем участники регионального «Форума действий» ознакомились с результатами деятельности ОНФ в регионе в 2015 г. и обсудили планы на предстоящий 2016 г. В частности, «фронтовики» продолжат контроль за реализацией программы «Доступная среда», мониторинги качества услуг в сфере реформирования ЖКХ и капитального ремонта, а также работу по проекту «За четные закупки».

В ходе заседания тульский штаб Народного фронта расширился, в него вошел директор НП «Тульское областное медицинское некоммерческое партнерство» Виктор Мельников.

Главные события у вас в почте

На указанные Email будут приходить ежедневные рассылки новостей